СМИ объяснили, почему у США не осталось пространства для маневров в Алеппо

Дата публикации: 20 октября 2016, 14:30

У США больше не осталось ресурсов, которые позволили бы им добиться успеха в Алеппо, поэтому они «сдали» город и переключили свое внимание на иракский Мосул, пишет обозреватель немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнер Херманн.

СМИ объяснили, почему у США не осталось пространства для маневров в Алеппо

Повстанцы, поддерживаемые Соединенными Штатами, недостаточно хорошо вооружены, чтобы противостоять сирийским военным и российским ВКС, а Вашингтон не решается на очередную интервенцию, говорится в статье.

От исхода боев за Алеппо зависит будущее Сирии, поэтому Москва будет готова к уступкам только тогда, когда режим Асада восстановит контроль над этим городом, пишет FAZ. Тем временем США переключили свое внимание на иракский Мосул.

«Победа над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России — прим. ред.) в Мосуле должна компенсировать поражение против России в Алеппо», — говорится в статье.

У Вашингтона больше не осталось в Сирии возможностей, использование которых гарантировало бы успешный исход. По мнению автора статьи, даже если США начнут вооружать повстанцев, доставить вооружение в Алеппо все равно будет невозможно.

Кроме того, Херманн полагает, что Соединенные Штаты не станут вводить новые санкции против России, потому что в этом случае ограничительные меры пришлось бы ввести, например, в отношении Саудовской Аравии за военные преступления в Йемене. Установить бесполетную зону над севером Сирии тоже не получится, так как, если российский самолет будет сбит, Москва расценит это как объявление войны, резюмирует обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1