Сербия просит не запугивать после отказа вводить санкции против России

Дата публикации: 20 октября 2016, 07:40

Сербия не введет санкции против России, а запугивание на Белград «больше не действует», заявил первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Сербия просит не запугивать после отказа вводить санкции против России

«Сербия никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные державы на международных форумах выступают как члены группы так называемых «друзей Косово», а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», — сказал он.

Дачич добавил, что «большой шум» вызвало сообщение о гуманитарной помощи, которую Сербия решила доставить в Сирию российскими самолетами из центра в Нише. В составе пакета — масло, сахар, мука, одежда, электроагрегаты, лекарства и расходные медицинские материалы, передает Взгляд.

«Кому помешают 84 упаковки штанов, 2 тыс. одеял или 660 килограммов стирального порошка? Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой», — отметил первый замглавы правительства Сербии.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1