Сеанс так называемого вранья. Анастасия Скогорева

Дата публикации: 20 Октябрь 2016, 17:58

Есть ли еще в мире люди, сомневающиеся в том, что президент Украины Петр Порошенко врет, стоит ему открыть рот для озвучивания каких-либо заявлений, а не для того, чтобы внести в образовавшееся отверстие ложку с супом?

Сеанс так называемого вранья

Если вдруг таковые были, то их последние надежды были растоптаны суровым сапогом действительности после последнего заседания «нормандской четверки», которая, что примечательно, немедленно преобразовалась в «тройку», стоило возникнуть сирийскому вопросу.

Итак, в ночь со среды на четверг появилось потрясшее неокрепшие умы заявление Порошенко о том, что участники «нормандской четверки» согласились на ввод полицейской вооруженной миссии ОБСЕ на территории ДНР и ЛНР. Приходится с сожалением констатировать, что среди россиян тоже достаточно много неокрепших умов, судя по накалу страстей в соцсетях, и мы не совсем правы, высмеивая украинцев за сходство с золотыми рыбками, с точки зрения объема оперативной памяти.

Многие наши сограждане, интересующиеся политикой, продемонстрировали примерно тот же объем, по-видимому, совершенно запамятовав о том, что о полицейской вооруженной миссии ОБСЕ Порошенко говорит примерно три раза в год. Конечно же, реже, чем о наделении Украиной безвизовым режимом с ЕС, но тоже достаточно часто. Если что и изменилось в этой общей картине «так называемого вранья», так это то, что оно теперь больше действует на нервы руководству Франции и Германии, чем российскому руководству.

Данную эскападу Меркель и Олланд сочли за благо не проигнорировать, а сразу же выступить с опровержениями. И то сказать — какая может быть полицейская миссия в условиях, когда нет гарантий ее неприкосновенности, территория предполагаемого размещения напичкана оружием доверху, да и с юридической стороной вопроса возникают неразрешимые коллизии.

Кто должен дать разрешение на это — непризнанные ЕС власти ДНР и ЛНР? А какой с них спрос, пока они являются непризнанными? А как они могут стать признанными, если Украина с воплями, истериками и поеданием ковров отказывается от проведения выборов на этих территориях? Это даже не замкнутый круг получается, а какая-то непроходимая китайская стена по всем фронтам…

У рационально мыслящих людей наверняка возникает вопрос — зачем в принципе так глупо врать и нарываться на немедленные опровержения собственного вранья? Да затем, что власть Украины давно уже живет по принципу «нам бы день простоять, да ночь продержаться» и в твердой уверенности, что запоминается только первое сказанное слово. Выскочил, ляпнул, подогрел чаянья своих сторонников, выпустил порохоборотов, которые в сетях достоверно поведали о бледности и смущении Путина во время переговорах, его потупленных взглядах, выражении стыда на лице…, и выгадал себе еще время.

А на следующий день случится еще что-то, и все забудут о новом раунде нормандских переговоров, как забыли о всех предыдущих.

Анастасия Скогорева (ежики)

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko_lozh_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1