Полпред ЛНР: полицейская миссия ОБСЕ — хотелки Порошенко, не более.

   Дата публикации: 20 октября 2016, 10:42

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о решении «нормандской четверки» ввести на Донбасс вооруженную ОБСЕ.

Полпред ЛНР: полицейская миссия ОБСЕ — хотелки Порошенко, не более.

«Да, действительно, ЛНР и ДНР категорически против введения на Донбасс любой иностранной вооружённой группировки, даже под соусом миротворческих намерений. Но было ли это в решении «нормандской четверки»?!!», — пишет Дейнего в Facebook.

По его словам заявления о вооруженной миссии ОБСЕ прозвучали только от Петра Порошенко.

«Это было в интерпретации Порошенко итогов переговоров в Берлине. Но! Это всего лишь его интерпретация, а на самом деле, даже если он и пытался об этом говорить, его «хотелки» услышаны не были, — уточнил Дейнего. — А в реальности, «нормандская четверка» считает, что следует усилить наблюдательную миссию ОБСЕ в районах разведения сил и средств и в местах хранения отведённых средств тяжёлого вооружения. Не более!»

«То есть, в тех местах, где украинская сторона, пользуясь отсутствием полного контроля со стороны ОБСЕ, постоянно «умыкнает» тяжелые артиллерийские системы, танки и почее, и это все мы «наблюдаем» в виде систематических обстрелов мирных граждан в населённых пунктах Донбасса. Точно так же, пользуясь отсутствием эффективного мониторинга ОБСЕ в районах разведения, Украина, прикрываясь россказнями о мифических обстрелах, практически сорвала выполнение Рамочного решения — в Станице Луганской это решение по сей день не выполнено, несмотря на нашу ежедневно подтверждённую готовность и призывы к украинской стороне (и публичные, и в рамках работы Минской Контактной группы) прекратить саботаж и вернуться к выполнению своих недавно подписанных обязательств», — добавил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1