«Нормандская четверка» подготовит план выполнения минских договоренностей в ноябре

   Дата публикации: 20 октября 2016, 07:15

Лидеры стран «нормандского формата» на переговорах пришли к соглашению, что главы министерств иностранных дел подготовят «дорожную карту» по имплементации минских соглашений до конца ноября текущего года, затем ее подпишут главы государств.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс«.

http://www.interfax.ru/world/533185

«Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердили основы проекта «дорожной карты», — сказал он на пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате» (Украина, ФРГ, Франция, Россия) в Берлине в ночь на четверг.

По его словам, сегодня были определены основные направления будущей «дорожной карты», а также согласовано, что после разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

«Когда мы говорим о «дорожной карте», то она и предусматривает последовательность и гарантии. И именно поэтому, когда у нас есть, например, дата выборов и условия по которым они должны состояться, то, безусловно, это — вопросы безопасности. В частности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения сторон, беспрепятственный доступ ОБСЕ (СММ ОБСЕ – ред.), освобождение заложников», — сказал Порошенко.

«Наша позиция состоит в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены безусловно до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса», — подчеркнул он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1