Звезда упала…

   Дата публикации: 19 октября 2016, 18:10

Сегодня Донецк простился с Моторолой. Людей было не много, их было очень много, бесконечно много. Человеческие ручейки стекались к Донбасс-Опере, превращаясь в многоводную реку. Огромное количество людей и тишина.

Сегодня Донецк простился с Моторолой

Переговаривались между собой в полголоса, терпеливо переминались с ноги на ногу и тревожно посматривали на часы. Два часа, отведенные на прощание, были слишком коротки. Всем попасть внутрь театра не удалось. Когда куранты на площади пробили 12 стало понятно, что мы тоже не успеваем. И люди так же молча начали передавать цветы к машине, которая повезёт тело народного любимца в последний путь. Море цветов плыло над головами. Осенние звёздочки астр, красные как кровь гвоздики и розы. В звенящей тишине это цветочное облако приближалось к машине и бережно раскладывалось в кузове.

Я никогда в жизни не видела такого количества плачущих мужчин… Плакали и женщины, но скупые мужские слёзы поразили больше всего. А потом аплодисменты при выносе тела и крики «Спасибо!..» И это огромное скопление людей ничем не напоминало толпу. Это был единый организм со множеством лиц. И глаза… Глаза зеркала. В какие не глянешь, везде видишь отражение собственной скорби.

Старушка с зонтиком-стульчиком и палочкой. Стоять долго ей было тяжело и она раскладывала свой стульчик. Малыш лет четырёх с букетом гвоздик и не детски серьёзным взглядом. Молодой парень в камуфляже на костылях. Молодые и старые, все пришли проститься с невысоким рыжим парнем, приехавшим нас защищать и оставшимся здесь навсегда. На взлёте, на сумасшедшей скорости оборвалась его жизнь. Упала яркая звезда, оставив след в небе Донбасса навечно.

Прощай, Арсен…

Ирина Белоколос

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1