В отсутствие осуждения ударов ВВС Бельгии по Алеппо у Москвы не останется сомнений, что Запад заинтересован в сохранении «ан-Нусры».

Захарова: Запад заинтересован в сохранении террористов "ан-Нусры"

Москва ждет осуждения со стороны коалиции во главе с США, а также Брюсселя действий бельгийских ВВС в Алеппо, в противном случае все происходящее там будет рассматриваться Россией как попытка сохранить в Сирии бандформирования.

«Относительно ударов коалиции, в частности, бельгийских ВВС, по Алеппо, объектам гражданской инфраструктуры, есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Мы ждем адекватной реакции со стороны коалиции, естественно со стороны Бельгии, международных институтов, которые так были озабочены ударами по Алеппо, которые наносились ВКС России», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если не будет прямого осуждения действий коалиции, и, в частности, действий бельгийских ВВС, у нас не останется вариантов рассматривать все, что происходит сейчас, как попытку сохранения бандформирований на территории Сирии», — добавила она.

«Есть факт, не может быть такого, чтобы этот факт остался незамеченным. Если это так и если никто его не прокомментирует, соответственно, вывод простой: никакого отношения к положению гражданских лиц в Алеппо вся информационная история не имеет, значит, все строится в отношении сохранения Нусры (Джабхат-ан-Нусры, запрещена в РФ — ИФ) и недопущения уничтожения террористических формирований в Алеппо ВКС России», — сказала Захарова.