Закон Ньютона и бандеризация Украины. Юрий Ткачев

Дата публикации: 19 Октябрь 2016, 11:08

С «Волынью» этой…

Я объясню. 50 лет украинцам не вспоминали за УПА (структура запрещена в РФ — ред.). От слова совсем. Вот не то чтобы все забыли, нет. Но вспоминать об этом было как бы вроде не очень прилично. Дурной тон, типа. Ну как никто не станет упрекать человека тем, что в раннем детстве он мощно обгадился на свадьбе у друзей семьи. Как бы то давно было, он маленький был, а щас уже большой, зачем его травить?

Закон Ньютона и бандеризация Украины

Так и тут. Ну да, мол, были, мол, среди украинцев такие вот… бандеровцы. Плохие ребята. Но, мол, к основной массе украинского народа они отношения не имеют, сам украинский народ — хороший, победитель фашизма и всё такое. И поляки не предъявляли, и русские не предъявляли, и евреи не предъявляли. Ну обосрался в детстве. Бывает. Не соображал же ничего.

Даже потом, когда в том же Львове появилась улица Бандеры, никто особо не парился. Потому что понимали: это очень гнилой срач, лучше ну его нафиг. И те же поляки, те же русские, те же евреи в общем молчали. Братские же народы. Лучше плохое не вспоминать. Что было — быльём поросло.

Но эти ж упорыши, они ж полумерами не ограничиваются. И вот когда они стали бегать со своим Бандерой, как дурень с писаной торбой, то где-то стали окружающих уже немного напрягать. Потом ещё круче придумали: СС «Галичину» достать из мусорки и на башку себе напялить. Ну это как если бы тот дристун, повзрослев, стал подобные перформансы уже осознанно устраивать: типа, «а чё, я с детства так делаю, и всегда всем норм было, чё вам щас-то не нравится?»

Ну и в итоге добегались. И теперь им будут популярно, на пальцах объяснять: это не круто. Вот вообще не круто. И никогда не было круто. И если вы сами призываете ассоциировать вас с бандеровцами, то мы, собственно говоря, теперь и будем ассоциировать вас с бандеровцами — со всеми отсюда вытекающими. Поэтому вам и весёлое гуро с поляками на фоне украинского флага, и здравицы в честь Гитлера, и всё остальное.

И это, кстати, только начало. Вон, президент Израиля уже про Бабий Яр вспомнил. А ведь он ещё много чего вспомнить может. Петлюру того же. А то и Хмельницкого. Вы на досуге почитайте, что на еврейских сайтах про него пишут, прозреете.

А потому что всё очень просто. Третий закон Ньютона никто не отменял. И чем сильнее вы будете доказывать, что позорные страницы вашей истории (а они есть в истории любого народа!) на самом деле — героические, тем доступнее вам будут объяснять, что это не так. И тут ровно два варианта: или вы соглашаетесь, снимаете обосранные штаны и начинаете что-то с этим делать, или превращаетесь в изгоев.

И вы кстати не обольщайтесь, это не только прошлого касается. Настоящего тоже. Донбасса, например.

Юрий Ткачёв

P.S. Ирины Алкснис

Великолепно сформулировано.

Но проблема у украинцев еще серьезней. Раньше мир знал, что украинцы — это на 80 (если не на 90) процентов Ковпак, а оставшееся меньшинство — Бандера. И это в общем, нормально. Уроды есть в любом народе, и украинцы на практике доказали, что среди них их меньшинство. И мир это знал, потому что воевал вместе с ними против фашизма и видел, как у самих украинцев глаза загорались от ненависти от слова «бандеровец».

Проблема в том, что того мира уже почти нет. Физически нет. Людей, которые на собственном опыте помнят, как это было, становится исчезающе мало.

И вся эта история переносится в виртуальный мир идеологии и пропаганды.

И Украина сама, добровольно и на весь мир теперь самым активным образом создает себе этот образ: да, это мы, украинцы почти на 100 процентов (за исключением отдельных ренегатов) — это Волынская резня, Бабий яр, Хатынь, дивизия СС Галичина и факельные шествия.

Ну, а миру-то что? Миру, который уже не помнит, как было на самом деле. Раз народ сам говорит, что он такой, значит так оно и есть.

В результате прямо сейчас украинцам формируется новый образ — жутковатый образ людоеда, причем на весь мир.

И я совсем не уверена, что потом удастся от него отмыться. Как бы единственным выходом для украинцев, которые не захотят с ним ассоциироваться, не стала выписка из украинцев. И запись в русские.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Banderovcy_228666


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1