Власть Украины стала уподобляться своим хозяевам из США и перешла на путь террора

Дата публикации: 19 Октябрь 2016, 19:47


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина:
 
«Сегодня мы похоронили нашего друга и героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова, всем известного, как «Моторола». Он погиб в результате бесчеловечного, варварского террористического акта, подготовленного украинскими властями! Мы никогда не забудем нашего друга, он всегда будет жить в наших сердцах!
 
Власти Украины стали уподобляться своим хозяевам из США и перешли на путь террора! Но мы сильны, не смотря на то, что против нас воюет самыми гнусными – террористическими методами все украинские силовые структуры! И мы победим! А все террористы и их пособники будут наказаны!
 
В целом, обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась.
 
За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ОДИН раз.
 
Украинское командование, потеряв в ходе бессмысленных атак на наши позиции более ТРИДЦАТИ человек убитыми и около СОТНИ раненными, оставили надежду на продолжение наступления и возобновили обстрел территории Республики из крупнокалиберной артиллерии.
 
Командир 36 отдельной бригады морской пехоты ДЕЛЯТИЦКИЙ выпустил по населенным пунктам БЕЗЫМЕННОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ ДВЕСТИ 152-мм артиллерийских снарядов, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также выстрелил ДВАДЦАТЬ раз из танка.
 
В результате минометного огня пострадала жительница н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ КОСТЕНКО Надежда Яковлевна, 1929 г.р., которая получила ранение находясь в огороде собственного дома.
 
Причем хочу заметить, что украинские артиллеристы ведут огонь уже не просто по территории, где находятся позиции армии ДНР, но и перешли на обстрел населенных пунктов, которые расположены на удалении от линии соприкосновения. Результатом артиллерийского обстрела н.п. БЕЗЫМЕННОЕ стало повреждение ТРЕХ частных домов.
 
Украинский террорист, командир 58 отдельной мотопехотной бригады ДРАПАТЫЙ выпустил по населенным пунктам ЯСИНОВАТАЯ и ВАСИЛЬЕВКА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ 122-мм артиллерийских снарядов и СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
 
Укронацист командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» ВЛАСЕНКО при обстреле наших позиций в районе н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и поселка ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка применили ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм.
 
Обстрелам украинских БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись также населенные пункты ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, район АЭРОПОРТА г. Донецка.
 
В результате огневого воздействия противника по позициям наших подразделений погибли ЧЕТВЕРО военнослужащих армии ДНР и ТРОЕ получили ранения.
 
Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
 
ПРИМОРСКОЕ (6 км от линии соприкосновения) в районе птицефермы выявлена огневая позиция ДВУХ 152-мм гаубиц «Мста-Б»;
 
ВИНОГРАДНОЕ (10 км от линии соприкосновения) в районе кладбища установлено местонахождение ДВУХ танков;
 
НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (8 км от линии соприкосновения) установлено прибытие на ТРЕХ грузовых автомобилях ТРИДЦАТИ иностранных наемников;
 
НЕЛЕПОВКА (1 км от линии соприкосновения) в зону ответственности 53 омбр на смену 3 батальону прибыло подразделение ВСУ на технике: технику разместили в колхозных ангарах, а личный состав расквартирован по населенному пункту.
 
В связи с большими потерями в этом месяце террористическая организация «Азов» начала призыв к мобилизации, для доукомплектования своих подразделений. По данным террористической организации «Азов» ее подразделения потеряли более 25 человек.
 
Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.
 
Очередные небоевые потери начали появляться в рядах ВСУ от психологических стрессов прибывающих наемников. Так, в район н.п. ЧАРМАЛЫК прибыло подразделение снайперов, которое не согласовало свои действия с командованием 23 батальона 56 омпбр, в результате чего от снайперского огня получил ранение в ногу ОДИН военнослужащий украинской бригады».

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1