Российский депутат: черногорская оппозиция обоснованно не признает результаты выборов

   Дата публикации: 19 Октябрь 2016, 14:27

Решение черногорских оппозиционных сил, подтвержденное позднее на уровне Государственной избирательной комиссии, обосновано и имеет законные основания, поэтому игнорировать это невозможно.

Российский депутат: Непризнание выборов черногорской оппозицией обосновано

Об этом во вторник, 18 октября, заявил член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, комментируя единогласное решение всех оппозиционных партий о непризнании результатов парламентских выборов, проходивших в Черногории 16 октября.

«Представленные свидетельства о массовых нарушениях, допущенных в ходе выборов, факты прямого полицейского давления на активистов и сторонников оппозиции, блокировка телекомуникационных средств в день выборов, и, наконец, психоз, вызванный сообщениями о попытках государственного переворота, и последующими арестами, дают все основания оппозиции сомневаться в законности этих выборов», — считает депутат.

По его словам, на этом фоне «показали свое истинное лицо» те, кто сам себя поторопился объявить победителем предвыборной гонки.

«Истеричная поспешность, если не сказать психоз, с которым они раструбили о триумфе «прозападных сил в Черногории» наглядно говорит об их стремлении удерживать власть любыми методами, в том числе ценой потери национального суверенитета и грубым попранием интересов граждан своей страны», — сказал Железняк.

«Уже не вызывает никакого удивления суета, с которой представители НАТО и Евросоюза признают результаты выборов в Черногории, даже не удосужившись дождаться предварительных результатов Государственной избирательной комиссии. Мы сейчас наблюдаем, как США и НАТО требуют от Евросоюза, как всегда, не имея конкретных доказательств, обвинить Россию по поводу вмешательства во внутреннюю политику своих стран. Диктатом этих же самых «высших интересов» США и НАТО можно объяснить откровенное нежелание руководства ЕС признать грубейшие нарушения демократических норм и прав граждан в Черногории», — добавил он.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
chernogoria_1307649058


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1