Разведка ЛНР обнаружила прибытие четырех украинских РСЗО «Град» и девяти гаубиц «Д-30» на Донбасс

Дата публикации: 19 Октябрь 2016, 13:39

Вооруженные силы Украины продолжают наращивать силы и средства своей группировки вблизи линии боевого соприкосновения с Луганской Народной Республикой.

Разведка ЛНР обнаружила прибытие четырех украинских РСЗО «Град» и девяти гаубиц «Д-30» на Донбасс

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По имеющейся у нас информации, вчера в населенный пункт Счастье, на территорию ТЭС, прибыла военная техника ВСУ в количестве четырех единиц РСЗО БМ-21 «Град», на городской стадион украинские военные передислоцировали девять гаубиц «Д-30″», — рассказал он.

«Сосредоточение вооружения и военной техники, а также подготовка позиций в инженерном отношении продолжается и в Станице Луганской, где, согласно Рамочного решения находится участок спланированный для разведения сил и средств сторон. Так, нам стало известно, что на позициях ВСУ в непосредственной близости от КПП «Станица Луганская» подготовлен капонир для САУ и установлена БМП-2», — добавил Марочко.

«В Станице Луганской в районе железнодорожного переезда на приусадебных участках частного сектора по улице Барбашова расположены пятнадцать танков и 122 мм САУ «Акация». По улице Первого Мая, на приусадебных участках расположено до восьми единиц танков Т-64», — уточнил майор.

Также в здании поселкового Совета по улице Ленина в Станице Луганской, дислоцируется националистическое подразделение «Правый Сектор» (запрещена в РФ), численностью до 250 человек.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
grady


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1