Карусели и гауссианы — теперь и в США. Олег Макаренко

   Дата публикации: 19 октября 2016, 18:29

Как будет по-английски «а нас за що»? Похоже, именно этих слов не хватает сейчас американским политологам. Судите сами — до Америки явочным порядком доползли все те технологии, которые Штаты последние десятилетия сеяли в менее «исключительных» странах.

Карусели и гауссианы — теперь и в США

Так, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выступил сейчас в роли эдакого американского несистемного оппозиционера — в эфире телеканала CNN разоблачил «карусели», которые, как выясняется, массово применяются демократами во время выборов.

Это, доложу вам, настоящая бомба. В 2014 году блистательная Джен Псаки затруднилась объяснить корреспонденту, что же это за «карусели», которые якобы наблюдались на выборах на востоке Украины. Прошло всего лишь два года, и вот уже выясняется, что «карусели» есть и в США — причём отмахнуться от этой новости совершенно невозможно, ибо Рудольф Джулиани очень авторитетный политик, важная и любимая народом фигура.

А вот ещё новости. Американские демократы-то отказывается, вовсю используют провокаторов, чтобы дискредитировать своих конкурентов. Грязная игра разоблачена, на скрытую камеру запечатлены признания командиров, непосредственно управляющих «титушками» во время беспорядков.

Нет, мы и раньше знали, что выборы в США по своей чистоте слабо отличаются от выборов в Грузии или на Украине, грязные трюки применяются везде одни и те же. Однако раньше американские политтехнологи думали, что методичка Джина Шарпа применима исключительно к другим странам, теперь же они с ужасом осознают, что их собственные технологии применяются против них.

Полагаю, сейчас уже делаются сайты с картой нарушений на предстоящих выборах в США, готовятся вооружённые мобильными телефонами наблюдатели, которые должны доставить в единый центр видеозаписи вбросов и подтасовок.

Совершенно не удивлюсь, если какой-нибудь завсегдатай «Жан-Жака» в спешном порядке переводит сейчас на английский язык статьи про «гауссиану», чтобы использовать на выборах в США ещё и это оружие. В общем, на предстоящих выборах госпоже Клинтон придётся очень туго.

Дональд Трамп тем временем получил статус пламенного революционера, борца за свободу простых граждан. Зачатки этой романтической ауры были у него и раньше, когда же верхушка Республиканской партии воспользовалась ягодичным скандалом и демонстративно отвернулась от своего кандидата, маски оказались сброшены. Теперь на одной стороне Хиллари Клинтон, олицетворяющая собой всю американскую зажравшуюся элиту, на другой стороне — «не-Клинтон», то есть Дональд Трамп.

Кстати, при таком раскладе любые попытки облить мистера Трампа грязью обречены на неудачу. Избиратели голосуют или за сохранение статус-кво в лице госпожи Клинтон, или же за изменения. Кто конкретно эти измерения олицетворяет — им совершенно неважно. Весёлый похабник-миллиардер ничуть не хуже и не лучше любой другой фигуры, лишь бы он был против старых элит.

Что ждёт Америку в ближайший месяц?

Накал страстей будет нарастать. Будут публиковаться новые и новые письма, активисты будут сильнее и сильнее раскачивать текущий режим по методичке Шарпа, используя все отработанные за долгое время приёмы.

Вполне вероятно, что госпожа Клинтон таки сумеет при помощи вбросов и подтасовок натянуть себе 51% голосов — однако на этот раз другая сторона вряд ли закроет глаза на это шулерство. С большой долей вероятности сторонники Трампа начнут жечь покрышки по всей стране — со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пожалуй, стоит ещё раз напомнить относительно молодой американской демократии старую поговорку про рытьё ям. Каждый раз, когда американцы создавали какое-нибудь грязное оружие — типа банд террористов — это оружие в итоге оборачивалось против них самих. Похоже, пришло для Соединённых Штатов время прочувствовать на собственной шкуре и оранжевые технологии. Посмотрим, смогут ли порядком дискредитировавшие себя американские элиты что-либо противопоставить неумолимому ветру перемен.

Олег Макаренко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1