Десантники России и Египта выполнили совместные стрельбы в рамках учения «Защитники дружбы-2016»

Дата публикации: 19 октября 2016, 15:10


 
Сегодня в рамках совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» российские десантники впервые покинули египетскую военную базу Эль-Умаед для проведения совместных дневных и ночных стрельб из стрелкового оружия.
 
Выполнение упражнений учебных стрельб военнослужащих парашютно-десантных войск Египта и Воздушно-десантных войск России было организовано на полигоне Алам Эль-Хадем.
 
Более 4 часов десантники обеих стран демонстрировали навыки стрельбы из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов. Перед практической стрельбой каждый военнослужащий провел предварительную пристрелку и выверку своего штатного оружия и сдал нормативы по тактической и огневой подготовке.
 
В ходе выполнения упражнений учебных стрельб военнослужащие поразили свыше 800 мишеней на различных дальностях.
 
По окончании дневных стрельб десантники приступили к подготовке оружия и прицелов для обеспечения точного поражения мишеней в условиях сумерек и ночью.
 
Всего в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» участвует более 500 военнослужащих от обеих стран. За его ходом наблюдают представители из более 30 стран мира.
 
Международное учение с десантными подразделениями России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.
 
Источник: Министерство обороны РФ

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1