Чуркин: РФ внесла в СБ ООН проект заявления о размежевании террористов и оппозиции в Сирии

Дата публикации: 19 октября 2016, 08:45

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект заявления о необходимости размежевания террористов и оппозиционных формирований в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы считаем, что в этих условиях крайне важно для государств-членов, которые имеют влияние на вооружённые оппозиционные группы в восточном Алеппо и за пределами, интенсифицировать усилия по скорому отделению всех умеренных сил оппозиции от террористов, определённых СБ ООН», — приводит RT слова Чуркина.

Постпред также отметил, что все стороны должны отказать в финансовой поддержке группам, ассоциированным с террористами.

«Мы также считаем, что очень важно всем сторонам предотвратить доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, объединениям, ассоциированным с террористическими группами, определёнными СБ ООН», — добавил он.

По словам Чуркина, Россия настаивает на размежевании оппозиции и террористов и на формальном оформлении режима прекращения огня.