Авиация международной коалиции в Сирии регулярно ошибается с выбранными целями

Дата публикации: 19 октября 2016, 18:22

Авиация международной коалиции в Сирии систематически допускает ошибки с выбранными целями, как это было и с самолетами ВВС Королевства Бельгии при бомбардировке курдской деревни, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
 
1

«Россия располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за её пределами», — заявил генерал журналистам в среду.

При этом он отметил, что трудно не согласиться с министром обороны Бельгии «о необходимости избегать «побочного ущерба» и исключать любые сомнения о принадлежности выбираемой цели к террористам ИГИЛ (запрещена в РФ)».

«Однако, — отметил Конашенков, — хотели бы напомнить, что для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгии, подобные ошибки целеуказания вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно».

«Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бой с террористами ИГИЛ под Дейр эз-Зором», — сказал генерал.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1