Зачем нам пауза в Алеппо? Юлия Витязева

   Дата публикации: 18 октября 2016, 12:47

ВКС РФ и сирийские ВВС приостановили авиаудары в районе Алеппо.

Зачем нам пауза в Алеппо?

Даю сто к одному — к вечеру сеть наполнится «аналитикой» из серии «Путин снова слил». На этот раз Алеппо, Асада и Сирию.

Безусловно, сама новость о том, что российские ВКС и сирийские ВВС приостановили авиаудары в районе Алеппо, даёт повод российскому Конгрессу «интеллигенции» и украинским свидомым патриотам поупражняться в словоблудии. Однако, всё не так однозначно. И дело здесь отнюдь не в уступках под давлением Запада. Скорее, это очередной шаг, который потом окрестят новой демонстрацией нашего превосходства.

Приостановка ударов, принятая Россией в одностороннем порядке (без согласования с коалицией) и предоставление коридоров на выход из Алеппо — эта и есть реализация плана Де Мистуры и нашей резолюции, который чуть более недели назад заблокировал Совбез ООН. Мало того, что этим решением Россия демонстрирует полную автономность в принятии решений, так ещё и демонстрирует последовательность в выполнении заранее заявленных и подробно аргументированных планов.

Да и Де Мистура оказался мужиком и заявил о своей готовности лично сопровождать выходящих из города.

Далее. Мирное население, особенно, жители восточной части Алеппо, безусловно воспользуются возможностью покинуть город. Что касается боевиков — это их последний шанс. Ибо после окончания действия этого, и так щедрого во всех смыслах предложения, ВКС РФ будет действовать по принципу: «кто не спрятался — я не виноват». И после того, как указанное время выйдет, действия сирийской армии при поддержке нашей авиации будут крайне жёсткими.

Относительно вполне вероятных упрёков Запада за короткий временной промежуток, выделенный на эвакуацию, — ответ очевиден. 8 часов на эвакуацию — в условиях войны это целая вечность.

Как и предполагалось, — «заголосили»: представитель генсека ООН Стефан Дюжарик уже заявил, что восьмичасовой гуманитарной паузы окажется недостаточно для доставки необходимой помощи. Вторят ему и «Врачи без границ».

Но на это и расчёт. Чтобы «красный крест» успел, как всегда, подбросить «лекарств» в виде ракет и снарядов измученным и истощённым носителям американской демократии.

Теперь о страшной истории о том, как из Мосула боевики будут идти напрямую в Алеппо, т.к. там никто не бомбит, там они укрепятся и война затянется. Напоминаю, что гуманитарный коридор действует по принципу — всех выпускать, никого не впускать. Не думаю, что боевики и их американские кураторы способны сегодня воплотить в жизнь древнюю украинскую легенду и в мешках с мукой и банках с детским питанием ввести в город мотоциклеты с пулемётами и сто тыщ боеспособных отморозков.

В общем, любителям заседать у сливного бочка — отбой. Не для того мы со всем миром в спор ввязались, чтобы так просто взять и всё оставить. Запомните: капитуляцию сирийской оппозиции и иже с ними будет принимать Асад. И российские военные будут на этот раз единственными союзниками победившей стороны.

Асад этот архиважный стратегический город из капкана уже не выпустит.

При поддержке ВКС РФ…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1