В УПЦ МП назвали причину давления на Церковь со стороны киевского режима

   Дата публикации: 18 октября 2016, 17:14

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) выступает за прекращение боевых действий на востоке страны, поддерживая минские соглашения, однако эта позиция приводит к давлению на нее со стороны властей Украины.

В УПЦ МП назвали причину давления на Церковь со стороны киевского режима

Об этом заявил РИА Новости руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

Во вторник пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что он, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о проведении 19 октября в Берлине встречи нормандской четверки по урегулированию ситуации на Украине. Договоренность подтвердили в правительстве Германии и в Елисейском дворце. В Кремле также подтвердили участие президента РФ Владимира Путина во встрече.

«Давление (на УПЦ МП – ред.) продолжается без всяких амплитуд, потому что православная церковь противостоит на Украине «партии войны» и поддерживает все мирные инициативы, минские соглашения – то есть призывает прекратить это безумие, которое уже два с половиной года длится у нас здесь. Потому что каждый день погибают наши верующие с обеих сторон», — сказал Анисимов.

Представитель УПЦ МП заверил, что «Церковь предпринимает все действия, которые может предпринять — она молится за мир». Молитвы о наступлении мира «постоянно звучат в 13 тысячах храмов и 250 монастырях» Украинской церкви.

«Когда был избран митрополит Онуфрий (главой УПЦ МП в августе 2014 года — ред.), президент (Порошенко — ред.) на встрече с ним заявил, что всеми мерами и способами миротворчество церкви будет поддерживать. А когда Церковь стоит на миротворческих позициях, то оказывается, что она многим мешает, потому что не вписывается в эту всю общую русофобскую истерию», — сказал представитель церкви.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1