Судьба Pax Americana решится на Украине. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 октября 2016, 16:27

Имперские правители США форсируют российско-европейский конфликт, пытаясь сделать его необратимым вне зависимости от того, кто станет новым американским президентом

 Pax Americana

В самый канун только что согласованной встречи на высшем уровне в «нормандском формате» киевский режим демонстрирует свою полную непримиримость к России и очевидное намерение действовать по отношению к ней исключительно с позиций грубого давления и выдвижения ультиматумов. В течение одного дня 18 октября киевские власти разразились целым потоком так называемых «экономических и финансовых санкций» против РФ. В частности, в Киеве опубликован «расширенный санкционный список российских юридических и физических лиц». Прежний список, включавший 104 юридических лиц, пополнился еще 167 российскими компаниями, в том числе Рособоронэкспорт, Ростех, «Ижмаш», «КамАЗ» и другими. Список физических лиц из 347 человек увеличился сразу в два раза — еще на 335 человек. В него включены премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вице- премьер РФ Дмитрий Рогозин и другие.

Одновременно, киевская власть расширила санкции в отношении банковской системы РФ, ограничив, среди прочего, деятельность ряда российских платежных систем на Украине.

Брутальные экономические меры последовали после озвученного на днях Порошенко политического ультиматума. Основным смыслом которого является грубейшее нарушение международных обязательств Украины в виде полного отказа от выполнения достигнутых под эгидой великих держав Минских соглашений по урегулированию на Донбассе. Киевская власть не остановилась даже перед применением прямого террористического насилия, организовав непосредственно перед встречей в Берлине убийство одного из самых известных военных деятелей Донбасса.

Таким образом, только слепому не понятно, что за этим стоит. Киевские лакеи Вашингтона получили от него исчерпывающие инструкции — любой ценой заблокировать возможное достижение на встрече в Берлине взаимопонимания между главными европейскими столицами и Москвой касательно предмета и способов урегулирования украинской ситуации. США крайне невыгодно, чтобы их европейские партнеры действовали исходя из собственных интересов, которые настоятельно диктуют им необходимость возобновления конструктивного диалога с РФ. Загнать ситуацию в полный тупик, заблокировать все возможности мирного разрешения конфликта, взвинтить военную истерию и не оставить европейским союзникам иного выбора, кроме как занять место в общем окопе – именно этими способами в Вашингтоне собираются решать назревшую проблему консолидации НАТО. Любые другие варианты с точки зрения американской геополитики дальнего прицела абсолютно неприемлемы и потому недопустимы.

Никакого даже минимального российско-европейского сближения США допустить не могут, поскольку это рассматривается за океаном как покушение на американскую мировую сферу влияния. В том случае, если Европа и Россия поймут друг друга и договорятся, американская игра на Украине неминуемо потерпит полный крах, а сама Европа получит мощный импульс для дрейфа в сторону от США. Это прямой путь к глобальной катастрофе американской мировой империи, которая автоматически превратится в одного из многих региональных геополитических игроков.

На это возможно готов пойти Дональд Трамп в случае своей победы на выборах. Но на это никогда и ни при каки обстоятельствах не пойдут нынешние американские имперцы, которые владеют и намерены впредь владеть Белым домом. И сегодня, располагая контролем над внешней политикой США, они спешат сделать ситуацию необратимой вне зависимости от того, кто станет следующим президентом. А сделать её таковой можно лишь в том случае, если новый американский лидер получит уже готовую войну. Именно поэтому они сейчас будут активизировать украинский фронт по максимуму. Прежде всего — украинский, а не сирийский, или иракский. Потому что именно здесь решается судьба Европы, а значит и судьба американской империи. Ставки сейчас настолько высоки, что даже новая мировая война может показаться кое-кому не слишком высокой ценой.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1