СМИ узнали об основным причинах неготовности ЕС дать Украине и Грузии безвизовый режим

   Дата публикации: 18 октября 2016, 16:07

Евросоюз не внёс в повестку предстоящей сессии Европарламента обсуждение визовой либерализации для Украины и Грузии, тем самым откладывая решение этого вопроса, поскольку опасается наплыва нелегальных мигрантов и организованной преступности, пишет RT.

СМИ узнали об основным причинах неготовности ЕС дать Украине и Грузии безвизовый режим

По официальным заявлениям европейских чиновников, введение безвизового режима для Украины и Грузии невозможно, пока не существует механизма его экстренной отмены. Однако, вероятно, Европа в первую очередь опасается наплыва мигрантов, как это случилось в 2014 году после либерализации визового режима для Молдавии.

В отношении Грузии опасения у Евросоюза вызывает возможный приток грузинской организованной преступности в Европу.

Кроме того, считает автор материала, неторопливость ЕС в решении вопроса с визами обусловлена тем, что обещание визовой либерализции является рычагом давления на правительства Украины и Грузии. Если безвизовый режим будет наконец предоставлен странам, Европа может этот рычаг утратить.

Помимо этого, Евросоюз опасается, что в случае Украины и Грузии не будет работать существующая система возврата пойманных нелегальных мигрантов. Европейские чиновники планируют разработать новые правила, предусматривающие наказания для государств, которые не забирают обратно своих граждан, однако пока этот вопрос не стоит на повестке ближайшей сессии Европарламента.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1