Президент Азербайджана прокомментировал случай с российским Су-24, сбитым Турцией в 2015 году

Дата публикации: 18 октября 2016, 11:40

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что в инциденте с российским Су-24, сбитым Турцией, не обошлось без провокаций извне тех сил, которые с беспокойством наблюдали за сближением Москвы и Анкары.

Президент Азербайджана прокомментировал случай с российским Су-24, сбитым Турцией в 2015 году

«То, что произошла нормализация (отношений России и Турции — ред.) – это, считаю, восстановление справедливости, это устранение этого, думаю, трагического недоразумения. Наверное, будут проанализированы причины. Насколько я знаю, уже проанализированы. По нашим данным, здесь не обошлось без вмешательства определенных сил, которые с беспокойством наблюдали за сближением России и Турции. Я просто как бы даю ту оценку, которая у нас есть, в силу определенных объективных наблюдений», — заявил Алиев.

Отвечая на вопрос, была ли это была внешняя провокация, Алиев заметил, что этого не исключать нельзя, пишет РИА Новости.

«Во всяком случае, когда это произошло, первое, что пришло нам в голову, что это нельзя исключить. Потому что это не в интересах Турции было, категорически. И предположить, что кто-то сознательно пошел на такой недружественный акт, мы не могли», — сказал он.

«Понятно, что после такого трагического случая пошли в ход эмоции, они захлестнули в определенной степени ситуацию, и трудно было разобраться, что там произошло. И уже эмоция накладывалась на эмоцию, одно слово вызывало ответ, и шла спираль, которую надо было остановить. Она остановлена. Теперь нужно разобраться. Я думаю, и уверен почти, что не обошлось без провокаций. Потому что дух и характер российско-турецких отношений категорически не предполагал такой формы реакции на полеты российской военной авиации», — добавил лидер Азербайджана.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1