Переговоры Путина в Берлине будут сосредоточены на украинском урегулировании — Кремль

Дата публикации: 18 Октябрь 2016, 12:49

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Сирии не будет обсуждаться в ходе встречи в Берлине в «нормандском формате», однако подчеркнул, что глава государства открыт к этому.

Переговоры Путина в Берлине будут сосредоточены на украинском урегулировании — Кремль

«Не предполагаем», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться помимо ситуации на Украине Сирия.

«Президент открыт для обсуждения темы Сирии со всеми, и он сам об этом говорил буквально накануне. Но цель завтрашней встречи — это именно встреча в «нормандском формате», — добавил пресс-секретарь президента.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что Путин примет участие во встрече лидеров «нормандской четверки» 19 октября в Берлине, в ее преддверии проведет ряд рабочих встреч.

«Владимир Путин проведет ряд рабочих встреч, в том числе в плане подготовки к встрече в Берлине завтра, которая все-таки вырисовывается, в «нормандском формате», — сказал Песков.

По его словам, в среду, 19 октября, Путин отправится в Берлин.

«Это будет даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с (канцлером ФРГ Ангелой) Меркель, (президентом Франции Франсуа) Олландом и (президентом Украины Петром) Порошенко», — уточнил Песков.

«Работа на уровне помощников вчерашним поздним вечером и сегодняшним ранним утром позволила выйти на такую встречу глав государств», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что пока в ходе встречи в «нормандском формате» в Берлине не планируются двусторонние встречи между главами государств.

«Дело в том, что буквально часа два-три тому назад информация о проведении встречи появилась, поэтому пока трудно сказать, будут ли отдельные встречи. Но, так или иначе, лидеры встретятся и будут иметь возможность переговорить друг с другом в разных форматах», — сказал Песков, отвечая на вопрос, планируются ли двусторонние встречи в Берлине.

Работа помощников лидеров «нормандской четверки» не дала результатов.

Переговоры помощников президентов лидеров «нормандской четверки» не дали результатов, однако Москва убеждена в безальтернативности минских соглашений, поэтому видит необходимость «сверки часов», добавил пресс-секретарь президента РФ.

«Прошел год с момента Парижской встречи (в «нормандском формате» – ред.). Работа помощников (лидеров «нормандской четверки» – ред.) как раз и показала необходимость «сверки часов, что и будет сделано», — сообщил Песков.

«Пока говорить о каких-то конкретных договоренностях не приходится, нет возможности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, добавив, что «Москва и президент Путин по-прежнему убеждены в безальтернативности минских соглашений странами, которые брали на себя обязательства».

«В первую очередь, речь идет, конечно, о политической части, которая должна выполняться Киевом», — подчеркнул Песков.

«Мы знаем, что ситуация в этом плане оставляет желать лучшего. Пока ничего Киевом не выполняется», — сказал пресс-секретарь Путина.

Встреча помощников лидеров «нормандской четверки» прошла в минувшие выходные в Минске.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
peskov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1