Новый этап войны на Донбассе провоцируют не США, а Киев. Андрей Князев

   Дата публикации: 18 Октябрь 2016, 13:55

После подлого заказного убийства А.С.Павлова («Моторолы») ситуация на Юго-Востоке Украины обострилась до предела. Стороны близки к очередному этапу «горячей» войны – и руководство ДНР, которая весь последний год жила под непрекращающимися обстрелами и провокациями ВСУ, открыто обвинило Киев и Порошенко в «объявлении войны».

глава ДНР

Захарченко назвал убийство Павлова нарушением перемирия и объявлением войны со стороны президента Украины Петра Порошенко. «Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались», — заявил Захарченко.

«Никакой пощады вам не будет, поверьте», — пообещал глава ДНР.

В СМИ появились мнения, что таким образом американские «кураторы-ястребы» подстрекают Киев к началу военных действий, пытаются спровоцировать Донецк и Луганск на очередной виток открытого военного противостояния на Юго-Востоке. Однако позволю себе усомниться в данной аргументации – и вот почему.

Дело в том, что сейчас, когда «президентская гонка» Трампа и Клинтон входит в решающую фазу, американским элитам обострение на международных фронтах ни к чему, – тем более что основная линия противостояния двух кандидатов в президенты США в данный момент далека от внешней политики: это личная жизнь, скандальные заявления, неуплаченные налоги – «копание в грязном белье», по сути.

Ни американским «ястребам», ни «голубям» обострение на Донбассе в данный момент не выгодно – но тогда возникает резонный вопрос: а кому оно может быть выгодно? И тут стрелка компаса твердо указывает только в одном направлении – на Киев, «мать городов русских».

В последнее время украинские политики и журналисты все чаще говорят о том, что «пик поддержки» Европой киевского режима пройден – и дальше интерес ЕС к Украине неизбежно пойдет на спад. Тем более после выборов в Германии и Франции – двух стрежневых странах Евросоюза –  когда пришедшие к власти новые силы, кто бы это ни был, неизбежно возьмут курс на потепление отношений с Россией и ужесточение требований к Киеву.

Для Порошенко наступает время перемен, – и перемен явно не в его пользу. С одной стороны на него давят европейские политики, уставшие от нежелания Киева если не выполнить все пункты минских соглашений, то хотя бы начать мирный процесс с Донбассом, с другой – националисты во главе с Аваковым, которые требуют, наоборот, ужесточения риторики в отношении ДНР и ЛНР.

Между молотом и наковальней – так наиболее точно можно охарактеризовать положение Порошенко, и при этом ни один из вариантов не сулит ему улучшения ситуации. Будет только хуже, – и в Киеве уже даже начали говорить об этом в открытую, зачастую даже те, кто еще полгода назад с пеной у рта вопил о том, что «Европа и США Украину никогда не бросят».

Кстати, о США: в случае прихода к власти Трампа, ущербный киевский режим враз лишится заокеанской поддержки. Да и Клинтон, несмотря на свою агрессивную антироссийскую риторику, не исключено, став президентом, тоже сбавит обороты «на украинском фронте» – так как «антироссийская карта» в предвыборной гонке разыгрывается ей и ее командой, по большей части, для привлечения голосов избирателей. И никто с Россией из-за Украины воевать не собирается!

Порошенко и его окружение чувствуют, что совсем скоро у них не останется вообще никакого ресурса для управления страной, – и сейчас, возможно, последние недели, когда Украина еще может получить какие-то кредиты от своих западных «партнеров» [читай, кураторов]. Понятно, что все это делается в расчете украсть еще какую-то часть кредитов, выделяемых западом, – все действия украинской власти в последние два года преследуют исключительно эту цель.

Чувствуя свою скорую политическую смерть, Порошенко хочет напоследок воспользоваться моментом, и повысить градус противостояния на Донбассе до максимально возможного – чтобы использовать это в своих корыстных  целях. «Бизнес на крови» – народное прозвище «Петр Кровавый» Порошенко заслуживает в полной мере!

Не думаю, что он делает это по указке из Вашингтона, скорее наоборот – это исключительно инициатива украинских «еврореформаторов». Которые давно мыслят исключительно категориями личного обогащения, пусть это даже и приводит к превращению Украины в Руину.

Вот только Порошенко и его «подельникам» это, конечно, не поможет, и не стоит думать, что есть на Земле место, где они впоследствии смогут жить на заработанные после Майдана миллиарды и чувствовать себя в безопасности, – пусть вспомнят судьбу, например, Бандеры…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1477339142


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1