Львиная доля шакала. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 октября 2016, 22:00

Пока Россия и Америка делят Украину, Порошенко забрал её себе целиком

Порошенко

Сообщения о коммерческих успехах предприятий, реальным собственником которых является «президент Украины» Порошенко, сыплются как из рога изобилия. Эти предприятия, как правило, без проблем побеждают на разного рода тендерах, причем по причинам, который иначе как мутными не назовешь. Именно так, например, завершился намедни одесский конкурс на ремонт спасательного судна «Сапфир», контракт на который получило ПАО «Завод Ленинская кузница», сообщает одесское издание «Таймер»

Издание также поясняет, что пакетом из 83% акций ПАО «Завод Ленинская кузница» владеет некий «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал»» президента Украины Петра Порошенко. Именно в этот фонд «президент Украины» передал свои бизнес-активы (кондитерскую корпорацию Roshen, агрокомпанию «Укрпроминвест-Агро», судостроительный завод «Ленинская кузница», телевизионный «5-й канал») для формального соблюдения закона о разделении бизнеса и государственной службы.

Не менее благополучно закончился для активов, контролируемых «самым антикоррупционным президентом Украины» и тендер на поставку троллейбусов для одесского городского муниципального предприятия «Одесгорэлектранс». Интересно, что в тендере участвовало три предприятия – знаменитый львовский автомобильный завод, а также две компании, подвигавшие троллейбусы марки «Богдан» — еще одного предприятия из порошенкиного «холдинга». Причем, львовяне предлагали партию своих троллейбусов за 19 млн гривен, тогда как «богдановцы» просили аж 27 млн. В результате, естественно, победил «Богдан», а ЛАЗ был отстранен от участия в конкурсе из-за «нарушений при оформлении тендерной документации»! То есть проблемы с бумажками обошлись одесскому муниципалитету в лишних восемь миллионов гривен! Вы можете поверить в такое, особенно на фоне тотальной украинской нищеты? Лично я – категорически нет. Чиновники на местах просто элементарно подмазывают Порошенко взятками под видом «прозрачных тендеров» и таким образом обтяпывают свои закулисные делишки, получая свои теневые «профиты». Те же, например, многомиллионные госзаказы на проведение дорожных работ.

И это факты только из одной Одессы! А ведь Украина гораздо больше. Можно только вообразить какой коррупционный ураган бушует по всей стране под эгидой этого дельца с президентскими полномочиями.

Да что там троллейбусы! Для кого война, а для кого мать родна! Фирмы, записанные на этого «бессребреника», хронически отхватывают самые жирные куски государственных военных заказов, пуская при этом по ветру ведущих отечественных производителей. Так, например, недавно стал достоянием гласности тот факт, что тот же завод «Богдан» получил крупный заказа на переоборудование закупаемых по импорту в Белоруссии автомобилей МАЗ для нужд «ВСУ». В результате главный конвейер основного отечественного поставщика автомобильной техники для «украинской армии» — завода КРаЗ практически остановился, а предприятие оказалось на грани банкротства.

И это только отдельные капли той мутной коррупционной волны, которая захлестывает Украину с ведома Порошенко и при его непосредственном участии. А в это время американский госдеп, который все это прекрасно знает, продолжает дурить мировую общественность в целом и народ Украины в частности баснями о «впечатляющих успехах» нынешней киевской власти на поприще борьбы с беззаконием и коррупцией! Что впрочем, совершенно не удивительно. Это как раз тот случай, когда рука руку моет и два сапога — пара.

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1