Экс-глава МИД Украины призывает восстановить политические и экономические связи с Россией

Дата публикации: 18 Октябрь 2016, 10:57

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверен, что необходимо возобновить не только торгово-экономические, но и политические связи с Российской Федерацией.

Экс-глава МИД Украины призывает восстановить политические и экономические связи с Россией

«Нам жизненно необходимо восстанавливать эти отношения не только на экономическом поле, но и на политическом», — заявил дипломат.

Кожара отмечает, что разрыв отношений с Россией затронул самые развитые сферы производства Украины.

«Это ударило по самым высокотехнологичным производствам, как космос, самолётостроение и тяжёлое машиностроение — это были производства, неразрывно связанные с поставщиками из России. Здесь на данный момент вообще полная остановка производства. В качестве примера, я бы хотел привести Днепропетровский завод, где всегда производились высокотехнологичные и конкурентоспособные продукты, космические ракеты — там полная остановка производства», —- заявил дипломат.

«Торговля со странами СНГ — это всегда было более 30% всего товарооборота Украины. Это то, чего сейчас не хватает для развития экономики», — отметил Кожара.

По его мнению, экономика Украины является крайне зависимой от поставщиков из России и других стран СНГ, потеря которых негативно сказалась на уровне промышленного производства.

«Больше того, потеря рынков СНГ негативно влияет на наши отношения с другими партнёрами. Если мы посмотрим на наши отношения с Европейским союзом, то там на 25% упал товарооборот. Это результат разрыва отношений со странами СНГ. Это очень сильно также влияет на наши отношения со странами третьего мира, где тоже происходит падение», — пояснил экс-министр.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
f_6517347511476772709


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1