У Британии не оказалось доказательств нанесения ВКС России ударов по гражданским лицам в Алеппо — посол РФ в Лондоне

Дата публикации: 17 октября 2016, 12:23

Британский Форин Офис в ответ на запрос посольства России в Лондоне ответил, что британская сторона не располагает доказательствами преднамеренного нанесения российской авиацией ударов по гражданским лицам, сообщил в открытом письме посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

У Британии не оказалось доказательств нанесения ВКС России ударов по гражданским лицам в Алеппо — посол РФ в Лондоне

«Члены парламента (британского – ред.) огульно обвиняли Россию, наряду с сирийским правительством, в преднамеренном нанесении ударов по гражданским лицам, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пытался квалифицировать как военные преступления», — говорится в опубликованном на сайте российской дипмиссии письме Яковенко британским парламентариям по ситуации в Сирии.

«Десять дней назад посольство России официально запросило у Форин Офиса информацию о доказательствах, подтверждающих указанные утверждения Б.Джонсона. В противном случае мы будем рассматривать эти утверждения как наглую ложь, призванную обеспечить защиту «ан-Нусры» и возможно британским военнослужащим, находящимся в Сирии. Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает», — отметил Яковенко.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1