Сказки про Алеппо для лондонского кокни: зачем Запад врёт о действиях ВКС РФ в Сирии

   Дата публикации: 17 октября 2016, 18:14

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС РФ) якобы наносят удары по мирным жителям в Алеппо. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политическим аналитиком о причинах такого рода заявлений.

Сказки про Алеппо для лондонского кокни

В свою очередь посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко назвал слова Джонсона о действиях ВКС Российской Федерации бездоказательными. Об этом говорится в открытом письме дипломата парламентариям Соединенного королевства.

Отметим, что Москва уже не раз подчеркивала, что при выборе целей на территории Сирии очень тщательно проверяет данные разведки и только после этого принимает решение об авиационных ударах по позициям террористических группировок. Заметим, звучавшие ранее обвинения, что российские ВКС якобы наносят удары по гражданским объектам в стране, никогда не находили подтверждения.

«Ну, англичане не первые и не последние. Что-то подобное тут пытались заявлять не так давно французы и немцы. И дело даже не в том, что потом они долго и завуалированно извинялись, а Олланд готов был «встретиться с Путиным в любое удобное время». Тут дело в бездоказательности таких выпадов. То есть все это выглядит так. «Вы убиваете мирных граждан в Алеппо», — говорят нам очередные европейские чиновники и политики. «Допустим, давайте разбираться, покажите, где и как это происходит», — отвечаем мы. В ответ невразумительное блеяние и отсутствие доказательств. Вообще, если учесть всю совокупность этих западных заявлений, то создается ощущение, что Россия там целенаправленно только по мирным гражданам и долбит. Хотя, как сказал наш посол в Лондоне, нынешний технологический уровень позволяет нам четко знать, куда и по кому летят наши ракеты. А летят они по террористам из «ан-Нусры», например», — пояснил ФАН кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов.

И вот ведь совпадение, заметил эксперт: если смотреть на весь ход российской антитеррористической операции в Сирии, то, как только мы наносим серьезное поражение что «Исламскому государству», что той же «ан-Нусре» (организации запрещены в РФ – ред.), начинаются вопли «западных партнеров» про «убитых мирных граждан» и «военные преступления России». Нет, понятно, что это все игра, скорее, даже не на внешних зрителей и слушателей, а на свой электорат.

«Но уже и эта пропаганда работает неэффективно. Даже до не самого умного кокни на окраине Лондона доходит простая логическая конструкция: если тот же Асад — за повсеместное расширение сотрудничества с Россией и против западного участия, то, наверное, Россия не убивает там мирных граждан, кем тогда Асад править-то будет, если Россия всех повзрывает? И здесь следующая очевидная мысль: Лондон защищает террористов, которых расплодили там США. В общем, даже до самых простых граждан Британии доходит, что их государство воюет на стороне каких-то совсем неправильных парней. Ну и на «бедных мирных беженцев», которые появились именно из-за «миротворчества» НАТО, европейские граждане насмотрелись, и все прелести совместной жизни с ними уже начали вкушать по полной. Однако говорить что-то про то, что Россия неправа, а прав Североатлантический альянс, нужно. Отсюда вся эта информационная кампания о «русских кровавых маньяках», — резюмировал Александр Чаусов.

Илья Муромский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1