Саудовская Аравия хочет увеличить поставки оружия террористам в Сирию

Дата публикации: 17 Октябрь 2016, 16:24

Саудовская Аравия работает над тем, чтобы увеличить поставки оружия «умеренной оппозиции» в сирийском Алеппо, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел королевства Адиля аль-Джубейра.

Саудовская Аравия хочет увеличить поставки оружия террористам в Сирию

В минувшую субботу встреча по сирийскому урегулированию прошла в Лозанне. В переговорах приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака. Встреча продолжалась около четырех с половиной часов, но завершилась без достижения каких-либо договоренностей. Участники не сделали совместных заявлений для прессы.

Семидневный срок введенного в Сирии режима прекращения огня истек 19 сентября. Минобороны России ранее заявило, что режим прекращения огня соблюдали только сирийские войска, а со стороны боевиков фиксировались нарушения. Начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявил, что Россия, учитывая, что условия режима прекращения огня в Сирии боевиками не выполняются, считает его соблюдение только армией Сирии бессмысленным.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и РФ в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов.

 

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
saudowskaia_arawia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1