Россия готова прекратить огонь в Алеппо в любой момент, — Генштаб

   Дата публикации: 17 октября 2016, 20:29

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил о том, что Россия готова в любой момент прекратить огонь и обеспечить доступ в Алеппо медиков и эвакуацию больных и раненых.
 
1

«Мы готовы по первой заявке гуманитарных организаций в любое время прекратить огонь и обеспечить беспрепятственный доступ в город медицинского персонала и вывоз раненых и больных. Российская сторона по-прежнему готова обсуждать любые инициативы и предложения по разрешению ситуации вокруг Алеппо», — сказал генерал.

Он также отметил, что российские и сирийские военные начнут проводить «гуманитарные паузы» в сирийском Алеппо для прохода мирных жителей и вывода боевиков, 20 октября с 08:00 до 16:00 мск. ВКС РФ и сирийские войска не будут наносить удары.
 
Кроме того, по словам Рудского, террористы в Алеппо продолжают получать американские противотанковые ракетные комплексы TOW. Он добавил, что боевики также не оставляют попыток восстановить пути снабжения вооружением и боеприпасами банд в восточной части города.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1