Переселенцы из США в зону АТО – кошмар для Москвы. «Новое время», Украина

Дата публикации: 17 Октябрь 2016, 09:21

От редакции News Front: Свидомизм — заразная болезнь, от которой, как видно из этой статьи, и у граждан США нет иммунитета. Ее сочинил, судя по информации украинского ИА «Новое время«,  бывший американский военный Адриан Боненбергер. Что, кстати, дает нам понять, почему руководство армии США принимает порой самые странные, с точки зрения логики,  решения. По мнению Боненберга, его предложение о переселенцах из США в Украину, да еще и в зону АТО, реализует худший кошмар для Москвы. «Новое Время», похоже, не отметает такого развития событий. Иначе, зачем публиковать этот бред? Мы, в свою очередь, его публикуем, исключительно с целью профилактики свидомизма. А еще… чисто поржать… 

Американцы

Бывший военный США предложил Украине использовать против Москвы ее худший кошмар

Украина застряла. На востоке продолжается вооруженный конфликт с сепаратистами и Россией — яростная борьба за преимущество на местах. В окопах за пределами Мариуполя, на позициях возле Опытной, Марьинки и Авдеевки, небольшие группы стреляют друг друга и ведут обстрелы, пытаясь ослабить волю противника к борьбе и надеясь, что политические события вынудят другую сторону совершить ошибку. Дальше на запад, в Константиновке, Краматорске и Харькове, идет антитеррористическая операция. К тому времени, как вы добираетесь до Киева, война превращается в трагические истории внутренних переселенцев из оккупированных сепаратистами регионов или ветеранов конфликта.

Украина застряла по ряду причин. Ей нужно защитить граждан от конфликта, а потому она не может принести в Киев то, что происходит на передовой — войну. Если бы она объявила войну России, то попала бы в ловушку, аналогичную той, в которую в 2008 угодила Грузия. И хотя есть вероятность, что с позиций обороны Украина победила бы в войне за выживание против России, бои велись бы на плотно населенных территориях, а количество жертв могло бы очень быстро превысить все виденное в Европе после 1945 года. Эскалация с украинской стороны в сложившейся ситуации недопустима.

Украина не может договориться о мире, поскольку единственные приемлемые его условия — это возвращение аннексированного Россией Крыма и захваченных сепаратистами и РФ территорий на востоке страны. И ни сепаратисты, ни россияне, которые им платят, не заинтересованы в том, чтобы Украина получила обратно Крым или так называемые ДНР и ЛНР. А любые полумеры — к примеру, признать Крым российским в обмен на то, что Россия откажется от сепаратистских республик и позволит Украине вернуть свои территории без дальнейших помех — будут политической катастрофой, а также поставят под удар принципы гуманизма, на которых построена Европа и весь западный мир.

Более того, чем дольше продолжается конфликт, тем больше меняется отношение к Украине на захваченных сепаратистами территориях. Целое поколение учат воспринимать Украину как врага. Это не плохие люди, многие из них застряли на востоке из-за бедности, здоровья или семейных обязательств. Они – нормальные украинцы, но получают информацию только из российского телевидения или от артобстрелов с обоих сторон. В таких обстоятельствах сложно продолжать любить Украину.

Украина не сможет упростить проблемы на востоке страны, не совершив преступлений, которые делегитимизируют ее право на управление.

Но это не означает, что у Украины не осталось вариантов. Поскольку упрощение неприемлемо, вместо этого Украине нужно, напротив, усложнить конфликт, добавив к нему переменные, которые помогут ее попыткам объединить народ. Украине даже не нужно тратить деньги на мозговые штурмы по поводу усложнения конфликта, ведь у нее есть куда более доступный источник полезных идей: российская пропаганда.

Пропаганда — зеркало главных страхов страны относительно себя и соседей. В России пропаганда утверждает, что США и НАТО стремятся продвинуться на восток, чтобы раздавить российскую культуру и историю своими хорошо начищенными кожаными ботинками. Пропаганда утверждает, что Украина — фашистское государство, которым управляет и которое финансирует коварное ЦРУ. Она говорит, что Украина — не настоящая страна с придуманным языком, и что на самом деле украинцы — россияне. Она говорит, что россияне должны бороться с Западом, и бороться с Украиной, и что убивать украинцев — все равно что убивать американцев или европейцев.

На самом же деле Россия боится европейской культуры и американского бизнеса. И этот страх — не придуманная Путиным пропаганда. Он выражает нечто, заложенное глубоко в сердца россиян — опасение, что они не совсем соответствуют европейским стандартам. Что европейские ценности — это хитрость, в результате которой россияне в конце концов станут слабыми и нищими.

Как знает любой, у кого есть братья или сестры, лучший способ довести кого-то и заставить действовать глупо — это найти что-то, чего они боятся, и использовать против них. В данном случае подкожный невроз России относительно европейской истории и американского богатства нужно использовать в полной мере. И вот как это сделать.

Нужно легально позволить американцам селиться на востоке Украины, не вынуждая их отказываться от гражданства США. Нужно максимально упростить для американцев этот процесс и мотивировать их предложением безналогового режима. Это нужно сделать в зоне АТО и для всех американцев независимо от расы, религии и происхождения. Вот обоснование:

1.Это сделает бессмысленными попытки России подчинить восток Украины. Российская пропаганда уже и так утверждает, что американцы управляют Украиной и селятся на востоке страны. Если американцы действительно начнут там селиться, что россиянам останется делать — повторять то же самое, только громче?

2.Это помешает РФ совершать прямые действия против территорий на востоке, где американцы владеют украинской землей, потому что Россия боится Америки. Худший кошмар России — ситуация, в которой ее действия нанесут прямой вред гражданам США и приведут к последствиям, организованным ей Америкой. Прямо сейчас угроза России в Америке является полностью абстрактной. Если же американцы будут напрямую вовлечены в дела Украины и заинтересованы в поддержании украинского суверенитета, российская пропаганда станет бессильной. Более того, это также продемонстрирует слабость России, поскольку когда все, кто привык слушать российскую пропаганду, увидят, что Кремль не хочет совершать действия, которые могут привести к серьезным последствиям, и что угрозы и обещания РФ такие же мелкие, как Азовское море.

3.Это увеличит степень осведомленности о западных (европейских) механизмах управления, общественного долга и коллективизма, который, похоже, был выдавлен с востока Украины поколениями неграмотного управления и советских репрессий. Хотите, чтобы у вас было население, уважающее верховенство права и заранее запрограммировано на то, чтобы настороженно или враждебно относиться к российской пропаганде? Вам нужны американцы!

4.Это привлечет крайне необходимый американский капитал в местную экономику. И хотя это не принесет Украине больших налоговых поступлений, это также не будет стоит ей ни копейки. Эти преимущества увидят пророссийские сепаратисты, живущие на контролируемых Украиной территориях в зоне АТО — фермер, который внезапно сможет продавать свой товар, владелец магазина, чей бизнес теперь будет работать и после 16:00, учитель, у которого появятся ученики.

5.В отличие от потенциальных европейских поселенцев, «американцы» — не этнос. Это способ восприятия отношений между индивидуумом и государством. Украине уже приходилось переживать этнические чистки со стороны советской власти, поляков во времена империи и нацистов, но конкуренции со стороны американцев ей бояться незачем. Нет никаких генетических, лингвистических или расовых особенностей «американскости», так что американские поселенцы не будут представлять ровно никакой угрозы для своих украинских соседей.

Хотя кое-кто может сказать, что США выступят против того, чтобы их гражданам позволили владеть недвижимостью за границей, для этого возражения нет ни юридических, ни философских оснований. И на изменение закона, чтобы ограничить для американских граждан право переселяться за границу, потребовалось бы столько энергии, что в краткосрочном периоде политикам просто не будет смысла этим заниматься. В долгосрочной перспективе, если опыт Украины будет успешен, законодательство потребуется изменить, но успешный опыт в данном случае означает, что в зоне АТО поселится достаточное количество сохранивших гражданство американцев — вплоть до десятков тысяч. А десятки тысяч американцев, достаточно обеспеченных и храбрых, чтобы поселиться в зоне АТО, будут означать, что стратегии России по влиянию на восток Украины нанесен удар, от которого ей уже не оправиться.

Принесет ли мотивирование американцев поселиться в зоне АТО ожидаемый эффект — или вообще какой-либо эффект — пока вопрос гипотетический. Но это как раз тот вид идей по противодействию, которые должна искать Украина, чтобы дестабилизировать конфликт с РФ в свою пользу. Стрельба не принесет мир на восток, равно как и мирное урегулирование — возможно, поможет что-нибудь другое.

Адриан Боненбергер, «Новое Время», Украина

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня

новость

Вчера, 1 декабря, военнослужащий ВСУ, не выдержав давления со стороны националистов и попустительства командиров, на угнанном БМП пересек линию боевого соприкосновения и сдался властям ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей


Международные новости

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские

новость

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что глава турецкого режима Реджеп Тайип Эрдоган проводит противоречивую и опасную политику в отношении Сирии. На заседании исполнительного комитета партии Кылычдароглу подчеркнул, что Эрдоган превысил свои конституционные

Видео

Политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Из этих двух вариантов второй правильный. Потому что Трамп – это


Важно

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Видео

Политолог Максим Жаров в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Порошенко устроил эту провокация прежде всего для того, чтобы обратить внимание на себя Трампа. Потому что, на самом

Видео

Публицист, журналист Дмитрий Скворцов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Украина официально сдвинула координаты своего суверенного воздушного пространства, в котором она может проводить военные стрельбы. Тем самым

Зрада: Украина признала территориальные воды вокруг Крыма российскими. Дмитрий Скворцов


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1