Партия «Азов»: Ночь длинных хрустальных ножей. Олег Денежка

Дата публикации: 17 Октябрь 2016, 18:36

История повторяется. Избитый банальный афоризм. Но важное уточнение: не всегда она повторяется как фарс. Даже почти никогда она так не повторяется. Чаще всего история долбит человечество повторяющимися трагедиями раз за разом, пытаясь научить людей хоть чему-то. Но люди не хотят учиться. Организация «Патриоты Украины» радикала Андрея Билецкого учредила политическую партию на базе ветеранов и активистов-волонтеров полка нацгвардии «Азов». Дело Адольфа Алоизовича живет. И да, нацистов на Украине нет.

Партия «Азов»: Ночь длинных хрустальных ножей

Как говорят англичане, если что-то выглядит как собака, лает как собака и кусается как собака — это и есть собака. А украинские нацисты не просто выглядят, лают и кусаются, как немецкие, но и повторяют всю их биографию. Пошагово, как инструкцию к стиральной машинке. Сейчас объясню, о чем речь.

Итак, в прошлую пятницу в Киеве была учреждена новая политическая партия — «Национальный корпус». По сути, это переименование и легализация в политическом поле давно всем известной организации Андрея Билецкого «Патриот Украины», с которой еще в далеком 2006 году и началось безумие, завершившееся горящими покрышками на Майдане в Киеве.

Еще в конце 1999 года руководство кокетливо названной тогда Социал-национальной партии Украины (что там не меняется от перемены мест?), той самой, что потом еще более кокетливо назвалась «Свобода», сформировало молодежное боевое крыло: военизированную организацию «Общество содействия ВС и ВМФ Украины». Забавный, но яркий факт: возглавил организацию будущий палач небесной сотни — Андрей «поп Гапон» Парубий.

Еще более яркий факт: откровенно и неприкрыто нацистский облик организации привел в ужас даже руководство будущей «Свободы», и в феврале 2004 года, после IX съезда СНПУ, руководство партии объявило о роспуске «Патриота Украины». Однако харьковская ячейка исполнять указание старших товарищей отказалась, и на ее базе член харьковского отделения НСПУ Андрей Билецкий создал новую независимую организацию «Патриот Украины». Регистрировать ее Минюст Украины отказался, но СБУ тут же взяла «патриотов» под свою крышу. С далеко идущими целями.

Цели были достигнуты. В стране произошел переворот. Началась гражданская война в Донбассе, в которой не последнюю роль сыграл созданный на базе организации «Патриот Украины» полк «Азов». А теперь это политическая пария.

А теперь перенесемся немного назад во времени. В январе 1919 года слесарь железнодорожного депо Мюнхена Антон Дрекслер основал Немецкую рабочую партию. В сентябре 1919 года в нее вступил осведомитель полиции Адольф Гитлер. А уже 24 февраля 1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» Гитлер огласил программу «25 пунктов», и тогда же было принято решение о смене названия партии — к нему было добавлено «Национал-социалистическая». И в партию влились несколько организаций ветеранов Первой мировой войны, в частности общество «Железный шлем».

Кстати, свастика, которая стала символом Третьего рейха, на самом деле была наиболее популярным талисманом у военнослужащих Германии в окопах Первой мировой. Среди ужасов бессмысленной бойни у немецких солдат на Западном фронте началась настоящая паранойя на почве мистики и оккультизма. А в 1923 году на съезде нацистов Гитлер сообщил, что черная свастика — это символ беспощадной борьбы с коммунистами и евреями.

Ну а символом организации «Патриот Украины», а впоследствии и полка нацгвардии «Азов», стала руна «вольфсангель» — «волчий крюк». Ну, и как вы помните, нацистов на Украине нет.

Итак, уже к концу 20-х годов прошлого века нацисты стали в Германии серьезной политической силой. И вступили в непримиримую борьбу с коммунистами Эрнста Тельмана.

Кстати, вопреки распространенному мнению, нацисты не приходили к власти в результате выборов. Во власть их привел первый и последний президент Веймарской республики, видный командующий Первой мировой войны, главнокомандующий немецкими войсками на Восточном фронте против России, человек и дирижабль — маршал Пауль фон Гинденбург. Войска которого, кстати, оккупировали Украину в 1918 году.

30 января 1933 года Пауль фон Гинденбург назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером, президентским декретом поручив ему сформировать правительство. Восхождение нацистов во власть началось. 21 марта 1933 года, в День Потсдама, состоялось символическое рукопожатие Гинденбурга и Гитлера в потсдамской гарнизонной церкви, означавшее преемственность нацизма традициям старой прусской армии. А 27 февраля 1933 года был подкожен Рейхстаг, в чем обвинили коммунистов, а их партию запретили.

Потом была «Ночь длинных ножей» 30 июня 1934 года. Гитлер расправился с внутрипартийными конкурентами — штурмовиками Эрнста Рема. Кстати, на следующий день маршал Гинденбург прислал Адольфу Алоизовичу приветственную телеграмму.

А потом, в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, по всей Германии прокатилась серия погромов, направленных против евреев. Получившая романтическое название «Хрустальная ночь». Это из-за разбитых витрин магазинов, принадлежавших евреям. К этому времени НСДАП была правящей и единственной партией в Германии.

А начиналось всё в пивной «Хофбройхаус». И финансировали нацистов немецкие промышленники. Они рассчитывали заполучить «карманную» партию, которая позволила бы им денонсировать разорительные условия Версальского мира. А сейчас кто-то надеется заполучить карманного Билецкого. Вот только размеры у украинских нацистов могут оказаться не «карманные».

Кстати, довольно серьезный вопрос: а что же делать России при этих раскладах? А тут и гадать не стоит. Опять история, в которой, будь она неладна, всё повторяется. Сталин предпочел не вмешиваться в немецкие дела, так как Германия была единственной страной, которая заключила с СССР Раппальские торговые соглашения и помогла молодой Стране Советов прорвать торговую блокаду. За этот «должок» Иосиф Виссарионович распустил Коминтерн и практически сдал немецких коммунистов нацистам. И СССР получил 22 июня 1941 года.

А Билецкий своих планов не скрывает. Война с Россией.

Все говорят о военном перевороте на Украине. О создании военной диктатуры. Диктатура действительно надвигается. Только никаких переворотов. Всё будет как в Германии 33-го года: легально и с согласия власть имущих. Если Билецкому удастся то, что он задумал, Порошенко повторит судьбу престарелого маршала Гинденбурга: благословит нацистов на власть и тихонько уйдет в сторону. Или дирижабля «Гинденбург» — будет ликвидирован.

Кстати, в качестве повода для казни Рема и его сторонников Гитлер использовал обвинение в подготовке военного переворота. И теперь только один вопрос — с чего начнет Билецкий? С погромов или с расправы над политическим конкурентами?

Впрочем… Разницы никакой.

Олег Денежка

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом

новость

Украинское командование продолжает использовать «труд» иностранных наемников на Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие


Международные новости

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь


Важно

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Российский артдивизион 240-мм минометами поразил заданные цели


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1