Нацбанк Украины готовится арестовывать счета украинцев — украинские СМИ

   Дата публикации: 17 октября 2016, 17:37

Национальный банк готовит финансистов к тотальному контролю за деньгами населения и предприятий. Делает это без особой помпы и не очень афишируя, пишет УкрМедия.

Нацбанк Украины готовится арестовывать счета украинцев — украинские СМИ

На днях регулятор опубликовал на своем сайте постановление, которое немного меняет действующие правила ареста и списаний средств с банковских счетов «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины».

 «Законом «Об органах и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» введена возможность деятельности частных исполнителей. Но для осуществления принудительного исполнения решений, предусмотренных законом, в частности взыскания средств с должников, необходимо внести изменения в нормативно-правовые акты Национального банка, и предусмотрено проектом этого постановления», — прокомментировал документ генеральный директор «ЭСКА Капитал» Антон Дядюра.

Еще одна структура, которой предоставляется право арестовывать счета — это Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Раньше ее не было в банковских инструкциях, а теперь должна там осесть, и сможет блокировать счета коррупционеров.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1