Мирослав Парович: Победа оппозиции в Черногории – продолжение новой парадигмы на Балканах

   Дата публикации: 17 Октябрь 2016, 01:04

Победа оппозиции в Черногории – продолжение новой парадигмы на Балканах. Об этом заявил сербский политик Мирослав Парович, присутствовавший на выборах в Черногории, корреспоненту News Front в Подгорице.

Выборы проходили под тенью ареста группы людей из Сербии во главе с бывшим командиром Дикичем, который якобы готовил теракты в Черногории.

«Это подняло волну в Сербии, руководство полиции и вообще страны дали понять, что наше государство никаким образом не влияет на события в Черногории», — подчеркнул он.

Мирослав Парович уверен, что оппозиция победит, и это покажут официальные итоги.

«Оппозиция победит, и сейчас это покажут официальные итоги. Но если вдруг, теоретически, Джуканович останется на власти, я не представляю, как после этого Черногория и Сербия будут сотрудничать, если нас сегодня обвинили в терроризме», — заявил Мирослав Парович.

Говоря о влиянии черногорских выборов в целом на Балканы, Парович вспомнил другие недавние события в регионе: референдум в Республике Сербской и победу сербского кандидата на выборах в Сребренице.

«Это символическая победа над геополитической парадигмой, которая создавала всю балканскую ситуацию в 90-е и 2000-е годы. Это был хороший индикатор будущих устремлений. И если в итоге подтвердятся предварительные результаты, что оппозиция набирает больше Мила Джукановича, это будет означать продолжение новой парадигмы политики на Балканах», — прокомментировал он.

«Так придет конец власти правителя времен 90-х Мила Джукановича и открытие новых процессов», — сказал Мирослав Парович

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Мирослав Парович: Победа оппозиции в Черногории – продолжение новой парадигмы на Балканах
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1