Эрдоган осудил США за вмешательство в дела Саддама Хусейна в Ираке в 2003 году

   Дата публикации: 17 октября 2016, 15:56

Турция имеет не меньше прав на участие в освобождении иракского Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), чем США, которые в 2003 году вошли в Ирак без приглашения его тогдашнего лидера Саддама Хусейна, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

https://youtu.be/VSXtcPFG4BI

«В операции в Мосуле участвуют страны, которые не имеют никакого отношения к региону, только на том основании, что их пригласил Багдад… Тогда почему власти Ирака не отказывали тем, кто находился в стране безо всякого приглашения? Приглашал ли их (США) Саддам Хусейн 14-15 лет тому назад? Но они, тем не менее, вошли в страну. Пролилась кровь, погибло более миллиона человек. Сильные мира сего действуют по неписаным законам, которые отвечают их интересам», — заявил Эрдоган.

По его словам, то, что Турцию пытаются не допустить к участию в операции в Мосуле, можно объяснить стремлением не дать возможности Анкаре нарушить планы по разжиганию межконфессионального противостояния под предлогом борьбы с ИГ, пишет РИА Новости.

«Мы не можем допустить того, чтобы кто-то сталкивал шиитов и суннитов», — сказал далее Эрдоган.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1