ВСУ продолжают укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения на Донбассе – разведка ЛНР

Дата публикации: 16 октября 2016, 13:21

Вооруженные силы Украины продолжают укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой.

ВСУ продолжают укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения на Донбассе – разведка ЛНР

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, пишет ЛИЦ.

«Установлено, что в зоне ответственности первого батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Станицы Луганской, несмотря на достигнутые договоренности по отводу подразделений, по указанию руководства ВСУ проводится комплекс мероприятий по укреплению позиций», – уточнил Марочко.

«Также на автомобильной технике производится подвоз железобетонных плит для дооборудования инженерных заграждений», – добавил представитель Народной милиции.

Он также сообщил, что украинское командование продолжает наращивание своего потенциала и проводит ротацию подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, по нашим данным, севернее населенного пункта Артема Станично-Луганского района из района теплиц в направлении населенного пункта Петровка отмечено передвижение колонны вооружения и военной техники противника. В ее составе три самоходные артиллерийские установки на тралах и 12 единиц автомобильной техники», – рассказал Марочко.

«В свою очередь, из Петровки обратно в район Артема отмечено неоднократное передвижение двух единиц автотехники, предположительно для вывоза имущества подразделений», – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Кроме того, восточнее населенного пункта Петровка в лесополосе вскрыто скопление вооружения и военной техники противника общей численностью до 10 единиц, в том числе восемь МТ-ЛБ и две БМП. Всю технику планируют перебросить в район железнодорожной станции», – отметил он.

Марочко также сообщил, что, по данным Народной милиции, «командованием 28-й бригады ВСУ осуществляется вывод техники и личного состава подразделений второго батальона из района населенного пункта Артема в район населенного пункта Петровка».

«Также в районе населенного пункта Петровка выявлено передвижение колонны военной техники ВСУ в составе в составе пяти единиц автомобильной техники («Уралы»), трех 120-миллиметровых минометов и автобуса с личным составом», – добавил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1