В Черногории проходят судьбоносные выборы

   Дата публикации: 16 Октябрь 2016, 18:47

В Черногории сегодня проходят парламентские выборы, которые окрестили судьбоносными. Будущему правительству предстоит принимать решения о вступлении страны в ЕС и НАТО, либо о референдуме по этим вопросам. Партии премьер-министра Мила Джукановича, который на власти уже 27 лет, противостоит как никогда организованная оппозиция.

Люди, которые пришли на выборы, по-разному отвечают на вопрос, что ожидает от них. Кто-то по многолетней привычке говорит, что все будет по-прежнему. Другие надеются на позитивные изменения.

«Страна стала очень бедной. Исправить положение будет сложно, кто бы ни пришел к власти», — говорит одна из избирательниц.

Тем не менее, на выборах отмечается рекордная для страны явка. На 17:00 по местному времени явка составляет 61,2%.

На избирательных участках по всей стране фиксируются нарушения. Кроме того, вскрыты многочисленные факты подкупа избирателей (некоторые из них даже требовали деньги прямо на участке для голосования), а также махинации вокруг иностранцев.

Как стало известно оппозиции, и как показывают видеозаписи, из-за границы прибыло огромное количество людей без постоянного проживания в этой стране, которые за плату голосуют за правящую партию — Демократическую партию социалистов Мила Джукановича.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
В Черногории проходят судьбоносные выборы
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1