СМИ заявляют о сговоре Госдепа и ФБР при расследовании дела о переписке Клинтон

   Дата публикации: 16 октября 2016, 11:54

ФБР представило в конгресс выдержки из доклада, в котором содержатся данные о сговоре высокопоставленного представителя Госдепартамента с агентами бюро во время расследования дела об электронной переписке Хиллари Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря США.

СМИ заявляют о сговоре Госдепа и ФБР при расследовании дела о переписке Клинтон

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Клинтон на посту госсекретаря США в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и потенциальной их утечке иностранным хакерам.

Выдержки из доклада ФБР были представлены в пятницу комитету по разведке и комитету по надзору за деятельностью государственных органов Палаты представителей Конгресса США, отметили источники в конгрессе.

«Это красный сигнал потенциальной преступной деятельности», — заявил конгрессмен от штата Юта Джейсон Чаффец. По его словам, в докладе ФБР речь идет об «обмене на встречную услугу», в которой замешан заместитель госсекретаря США Патрик Кеннеди и представители ФБР по меньшей мере касательно одного электронного письма под грифом «секретно». Чаффец пояснил, что, в частности, ими обсуждалось «изменение классификации документа в обмен на возможность получения дополнительных позиций для ФБР в миссиях заграницей».

Ранее Fox News сообщал, о серьезных обвинениях касательно давления Кеннеди на своих подчиненных с целью изменения кода секретности электронных писем, чтобы они были скрыты от конгресса и общественности. Сам Патрик Кеннеди во время показаний ФБР 21 декабря 2015 года «категорически отвергал» обвинения в попытке изменения классификации документов.

На этой неделе стало известно, что кандидат в президенты Хиллари Клинтон в своих показаниях под присягой по делу об использовании личной почты для служебной переписки и исчезновении тысяч электронных писем 21 раз заявила, что не помнит подробности, о которых её спрашивали судебные органы. Ответы Клинтон прозвучали на 25 вопросов, 18 из которых были полностью или частично опротестованы командой её юристов.

Расследование ФБР в этом году не нашло в действиях Клинтон состава преступления. Вместе с тем, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп неоднократно публично заявлял, что Клинтон виновна в сокрытии переписки и удалении более 30 тысяч электронных писем, и даже пригрозил Клинтон тюрьмой.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1