Путин: «Огромный государственный долг — это мина замедленного действия для экономики США»

Дата публикации: 16 Октябрь 2016, 14:59

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что после окончания предвыборного периода в США будут шансы восстановить отношения Москвы и Вашингтона, пишет РИА Новости.

Путин: "Огромный государственный долг — это мина замедленного действия для экономики США"

«В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику кампании, и у любой власти, особенно той, которая идет на выборы, всегда существует проблема нерешенных вопросов. Им нужно показать и объяснить своим избирателям, почему не сделали то или это. И в США таких проблем хватает, это хоть и ведущая экономика мира, великая держава, без всяких сомнений. Но нерешенных проблем много, например, огромный государственный долг — это мина замедленного действия для экономики самих США и для мировой финансовой системы», — сказал Путин журналистам.

Российский президент пояснил, что в условиях нерешенных проблем страны «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем».

«Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. В случае с Россией — это поинтересней, и, на мой взгляд, эта карта сейчас и разыгрывается. Жаль, что исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом», — сказал Путин.

«Надеюсь, когда пройдут эти выборы, дебаты, этот сложный период внутриполитической жизни в США, надеюсь, что будут шансы восстановить отношения РФ и США», — заявил президент РФ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin_ultimatum_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1