Национальным позором Великобритании удовлетворена! Юлия Витязева

   Дата публикации: 16 Октябрь 2016, 12:50

Я уже слышу, как на Биг-Бене тревожно будет бить колокол в набат

1

ВМФ стран НАТО готовятся к масштабной операции по сопровождению авианосца «Адмирал Кузнецов» и сопровождающих его кораблей в рамках своеобразной игры в «морские кошки-мышки» — через Северную Атлантику к Бискайскому заливу, а затем и в Средиземное море.

2

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что авианосец будут сопровождать шесть военных кораблей и три или четыре вспомогательных корабля. Ожидается, что среди этих кораблей будет крейсер «Петр Великий» и эсминец класса «Удалой».

Британский же  королевский флот готовит один фрегат типа 23 и один эсминец типа 45 для того, чтобы они могли сопровождать российские корабли, а ВВС Великобритании приведут в состояние готовности самолет-разведчик Rivet Joint, военный самолет C-130 Геркулес  и истребитель «Тайфун».

Однако, по словам источников, учитывая то, что королевскому флоту не хватает кораблей и моряков, военные корабли для сопровождения российского авианосца нужно будет снимать с других миссий.

Бывший Лорд Адмиралтейства лорд Уэст отметил, что россияне имеют право пройти через Ла-Манш и что «стареющий» авианосец уже не способен действовать на полную мощность, однако, по его словам, поведение России в Сирии может спровоцировать дальнейший рост напряженности.

«Разумнее всего было бы отправить пару кораблей НАТО для сопровождения российских кораблей. Тот факт, что британскому ВМФ приходится искать один фрегат и что у нас всего 19 эскортных кораблей надводных сил, является нашим национальным позором».

Ха, «Владычица морей» не может найти корабли сопровождения для проводки «устаревшей русской баржи с кукурузниками».

3

Я уже слышу, как на Биг-Бене тревожно будет бить колокол в набат! Как завоют сирены противовоздушной обороны, и объём содержимого  в канализационных трубах подскочит до критического! А виной тому — проходящие мимо российские корабли!

Трепещите и молитесь!

Национальным позором Великобритании удовлетворена!

Юлия Витязева, специально для News Front
vityazeva

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1