Андрия Мандич о задержании активистов в Черногории

   Дата публикации: 16 Октябрь 2016, 17:10

В Черногории провели операцию по обезвреживанию подозреваемых в подготовке терактов на парламентских выборах в воскресенье. Лидер главной оппозиционной силы Черногории «Демократический фронт» Андрия Мандич рассказал о задержании активистов в Черногории.

«У нас вчера были большие проблемы в связи с тем, что тысячи людей из Демократического фронта, наших активистов и кандидатов в депутаты без никаких причин привели в службу безопасности. Это было сделано ради сбора информации о протестах, которые мы проводили в течение года. То есть, целый год у полиции не было времени этим заниматься, они решили сделать все вчера, в «день тишины» перед выборами, когда мы завершали последние приготовления к выборам», — сказал он.

По словам лидера Андрия Мандич, «медийное освещение задержания – это все запугивание граждан Черногории».

«Что касается самих людей и медийного освещения задержания – это все запугивание граждан Черногории. Имела место подтасовка фактов, пропаганда. Весь последний месяц здесь делается все против оппозиции, а это был последний удар», — дополнил он.

В понедельник те СМИ будут призваны к ответу перед законом. Людям, которые пытаются дестабилизировать Черногорию, это так не пройдет, заявил лидер избирательного списка Демократического Фронта.

Также лидер главной оппозиционной силы подытожил, что «хаос будет только в кабинете Мила Джукановича».

«Не верю, что кто-то пришел кого-то здесь ликвидировать, тем более из Сербии. Все это происходит ради защиты власти Мила Джукановича. Да, хаос будет – но только в кабинете Мила Джукановича. Уверен, когда будут объявлены атмосферы, там не будет хорошей атмосферы, а помогавшие ему люди столкнутся с ответственностью за свои действия», — подчеркнул Андрия Мандич.

Вопрос вступления в НАТО будет решено демократическим путем, сообщил в эксклюзивном интервью News Front лидер избирательного списка Демократического Фронта Андрия Мандич.

Он напомнил, что процесс вступления в НАТО начался после запроса из официальной Подгорицы, затем началась ратификация внутри Альянса.

«При этом запрос на вступление Черногории в НАТО не исходил от большинства народа. Мы призовем народ потвердеть или опровергнуть это решение. Должно быть услышано слово народа».

Также Андрия Мандич подтвердил, что есть данные о прибытии чартерными рейсами избирателей из-за рубежа, которым платит правящая партия Мила Джукановича.

«Да, есть данные о прибытие людей, не имеющих постоянного место проживания в Черногории. Прибыли самолетами, автобусами, возможно, и другими транспортными средствами».

«Это самый подходящий момент сменить власть в Черногории. Я уверен, что и граждане «созрели» для этого и хотят сменить власть».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Андрия Мандич о задержании активистов в Черногории


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1