Восхождение зла: Украинский нацизм снимает маску. Григорий Игнатов

Дата публикации: 15 Октябрь 2016, 16:31

Вчера Киеве родилась очень «интересная» политическая сила: задекларировано расовое превосходство «Белых людей» и господство «Украинской Нации» над всем прочим миром…

Вчера в Киеве произошло это. ООН, ОБСЕ и ПАСЕ проглотили язык и молчат

Вчера в Киеве произошло это. ООН, ОБСЕ и ПАСЕ проглотили язык и молчат

Вчера произошло немаловажное событие: сменилась парадигма украинского радикального национализма. От бандеровского этнонационализма произошел поворот к национализму расовому, милитаристскому и империалистическому.

14 октября в Киеве прошел съезд партии «Национальный корпус» (партия не была «новорожденной», ранее она носила название «Патриот Украины», а еще раньше – «Социал-Национальная партия Украины»), которую решили создать в полку «Азов». В тот же день, ставший новейшим праздником «защитника отечества», в Киеве прошел многотысячный марш из праворадикалов, на котором большую часть составляла молодежь – и уже не старобандеровского, а, пардон за каламбур, «новоазовского» толка. Это говорит о том, что для резкого старта поддержка и массовость у новой политсилы в наличии. Причем не только «уличная», но и в истеблишменте – речь идет, разумеется, об Авакове и Наливайченко.

Нетрудно увидеть параллели пути Национал-Социалистической партии (Германии) и ребренденной Социал-Национальной партии (Украины): спекуляция на «утерянной победе», формирование фрайкора из разного рода боевиков, силовая борьба с оппонентами, затем превращение в политическую силу, затем – поддержка властных партий. Дальше нацисты смогли победить на парламентских выборах, а потом отменить все выборы к чертям вообще и установить диктатуру. «Национальный корпус» надеется пройти той же дорогой.

Здесь нужно очень вдумчиво подойти к вопросу – дело нешуточное. Еще несколько лет назад мейнстримом украинского национализма была «Свобода» — местечковое, консервативно-шовинистическое сборище распевателей песен про Бандерошухевича. Несмотря на весь обличительный пафос в их адрес, они всё-таки не были нацистами в строгом смысле слова – вернее было бы их назвать «правыми консерваторами» с уклоном в шовинистический популизм.

Сегодня вектор сменился – бандеры с шухевичами остались на своём месте в пантеоне, но на первое место вышли расовые вопросы. Слово «белому вождю» и главе «Национального корпуса» Андрею Билецкому: «Украинский социал-национализм считает Украинскую нацию кровно-расовой общностью… Раса является всем для нациетворчества – Раса это основа, на которой вырастает надстройка в виде национальной культуры, которая, опять-таки, происходит от расовой природы народа, а не от языка, религии, экономики и пр.» (статья «Язык и Раса – первичность вопроса»).

Тягнибок никогда бы не написал, и даже не подумал, что главное для нациетворчества – это раса, а не язык, религия и так далее. А эти ребята копают поглубже селянских галицаев, не видящих дальше собственного села.

Фактически, как это не парадоксально, «азовская» ветвь украинских радикалов даже не может именоваться в строгом смысле «украинскими националистами» — они всегда стояли на позициях четкого white power, чем и привлекали в свои ряды и российских нацистов, и европейских, и кого только не. То есть, это позиция над-национальная. Так как к белой расе принадлежит множество народов, а отнюдь не одни украинцы, то и идеология «Азова» (я так пишу для краткости, потому что идеи у «Азова», «Патриота Украины» и «Национального корпуса» одни и те же, так как всё это одни и те же люди) строится на том, что

«Сила, которая сможет навязать собственную Волю всему населению планеты и которая будет руководствоваться в своих действиях Моральностью, — используя собственное господство на благо всего человечества и планеты. Такой Силой может быть только сообщество Белых людей под руководством Украинской Нации… Возобновить развитие Белой Цивилизации в состоянии Украинская Нация».

Вот, собственно, всё и задекларировано: на Украине возникла абсолютно неприкрытая нацистская сила кристально чистых идеологических намерений – расовое превосходство «Белых людей» (самые белые – это, конечно, горбоносые чернявые гуцуляки), навязать свою волю всему остальному человечеству силой, установить господство «Украинской Нации» над всем прочим миром.

«Свободовскому» консервативному «бандеризму» никогда бы не пришло в голову завоёвывать мир – максимум, жить сытнее москалей, да чтоб в Европу на шару пускали. «Национальный корпус» Европу же явно недолюбливает – там жидобанкиры, педерасты и чурки.

«Национальный корпус». Идеология

У «Нацкорпуса» и лозунг уже есть соответствующий: «Наша Славна Батьківщина — це Велика Україна!». Гроссдойчланд, короче. Украинский империализм.

Украинский национализм в лице «Национального корпуса» перерос свою местечковую шароварную природу и вырвался на «оперативный простор» хищного стремления к мировому (или хотя бы европейскому) господству. Теперь он стал проблемой не только для населения Украины, рискующей получить себе на шею нацистскую диктатуру самого дремучего толка, но и для всех сопредельных стран. В Киеве родилась агрессивная бешеная собака, стремящаяся перекусать всех соседей.

А о том, что конкретно предлагает в своей политической программе «Национальный корпус» — в следующих публикациях.

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
gitler_voshozhdenie_dyavola-3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1