Великан Путин и трусливый карлик Порошенко

   Дата публикации: 15 октября 2016, 12:14

В последнее время на президента Франции Франсуа Олланда обрушился настоящий вал критики – в том числе и за отмену визита Путина, к которому он отнесся откровенно по-хамски. За что и начал получать на орехи, как от мирового сообщества, так и от своих, оппозиционных нынешней французской власти политиков. И Олланд видимо решил перевести стрелки – на ничтожнейшего из европейских президентов, Петра Порошенко. Тот всё стерпит, – что, в общем-то, показывает отношение, которое политическая элита Евросоюза испытывает в отношении нынешней Украины и ее руководства.

Великан Путин и трусливый карлик Порошенко

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал одному из французских СМИ, как организовывалась первая после событий с  Крымом встреча новоизбранного тогда президента Украины Петра Порошенко и Владимира Путина на церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. Напомню, встреча прошла в замке Бенувиль в Нормандии

«Путин и Порошенко, боясь подвоха, держатся настороженно. В большом зале замка царит чрезвычайно напряженная атмосфера, Путин смеряет холодным взглядом великана Порошенко, вызывая опасения Меркель за ход переговоров, которые еще даже не успели начаться», — вспоминает Олланд.

Безусловно, говоря о «великане» Порошенко, Олланд имел в виду вовсе не политический «рост», а антропометрические данные. Говоря же о влиянии и умении держать удар, президент Франции наградил Порошенко совсем другими, очень нелицеприятными, эпитетами.

«Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру, а не имевший президентского опыта Порошенко, кажется, испытывал “физический страх”», — говорит Олланд.

Трусливый политический карлик Порошенко, и уверенный в себе, умудренный опытом, политический гигант Путин – такое складывается впечатление со слов Олланда. И судя по всему, данная характеристика довольно точна, во всяком случае, в видении европейских политиков.

Да и не только их: достаточно вспомнить, как ведут себя в Украине приезжающие «с инспекцией» американские чиновники и бизнесмены. Как они сверху вниз смотрят на украинских политиков, и каким тоном дают им советы, больше похожие на приказания.

А Петр Порошенко тем временем становится «все меньше» в глазах его европейских визави, и скоро из карлика он превратится в тряпичную куклу, а потом — в крошечную политическую фигурку…

Впрочем, почему скоро — он уже превратился! А Путин, тем временем, все растет — уже даже Хилари Клинтон и Дональда Трампа упрекают в том, что часто они ведут полемику не друг с другом, а заочно с Путиным, что, безусловно, добавляет весу российскому лидеру и несколько дискредитирует институт американских президентов.

Так что Петру Алексеевичу советую быть поосторожнее — как бы ему при следующей встрече с исполином-Путиным не умереть со страху…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1