В администрации Обамы назвали космос и ядерную сделку с Ираном среди областей сотрудничества РФ и США

Дата публикации: 15 октября 2016, 09:56

Белый дом назвал исследование космоса и соглашение по ядерной программе Ирана среди областей, по которым США сотрудничают с Россией.

В администрации Обамы назвали космос и ядерную сделку с Ираном среди областей сотрудничества РФ и США

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря президента США Эрик Шульц, пишет ТАСС.

«В число областей, где мы (США и Россия) сотрудничаем, входит соглашение по ликвидации возможности Ирана получить доступ к ядерному оружию», — отметил он, подчеркнув, что благодаря сотрудничеству с российским правительством удалось добиться выполнения Тегераном достигнутых договоренностей. «Еще одной сферой нашего сотрудничества является исследование космоса. У двух наших стран есть долгая история сотрудничества в исследовании новых (космических) рубежей», — сказал Шульц.

Однако он указал, что наравне с такого рода сферами сотрудничества Москвы и Вашингтона есть и области, где позиции обеих стран «категорически расходятся». В их число, по версии заместителя пресс-секретаря, входят Украина, поддержка Россией президента Башара Асада в Сирии, а также кибербезопасность. Он подчеркнул, что Вашингтон постоянно «поднимает эти темы» в ходе переговоров «на всех уровнях» с представителями российского правительства.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1