Украинская сторона 608 раз открыла огонь по населённым пунктам ДНР

Дата публикации: 15 Октябрь 2016, 16:40

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «В Донецкой Народной Республике обстановка обострилась.

Украинские силовики за прошедшие сутки ШЕСТЬСОТ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ДВА раза.

Данные действия служат властям Украины обоснованием в очередной раз обокрасть собственный народ при верстке нового бюджета, отобрав 5% внутреннего валового продукта за счет сокращения социальных программ на проведение гражданской войны, имитацию обороны, строительство новых стен на границах, а также возведения многоэтажных замков для высшего военного руководства. Именно для этих целей марионеточным властям Украины требуется сейчас обострение ситуации.

Так, вчера украинские террористы в очередной раз решили подчистить свои ряды. Повторив штурм наших позиций в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ, военное командование Украины в очередной раз доказало себе, что не способно вести боевые действия на Донбассе против наших воинских подразделений, а только может трусливо обстреливать населенные пункты и уничтожать мирное население, которое, якобы, оно освобождает. При этом каратели в результате своих бестолковых попыток захватить наши территории потеряли более ДЕСЯТИ человек убитыми, не считая раненных, а также ОДНУ БМП и ОДИН УРАЛ с боеприпасами. В итоге противник был остановлен, глупая затея с прорывом в очередной раз не удалась. Пусть теперь украинские матери спросят с командования ВСУ, ради чего они убили их сыновей?

Для подготовки наступления и прикрытия действий атакующих подразделений, командир 36 отдельной бригады морской пехоты ДЕЛЯТИЦКИЙ, выпустил по населенным пунктам ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, БЕЗЫМЕННОЕ СЕМЬНАДЦАТЬ 152-мм и ЧЕТЫРЕ 122-мм артиллерийских снарядов, ДВЕСТИ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм и сделали ШЕСТЬ выстрелов из танков.

При отражении атаки и под воздействием артиллерийского огня противника наши подразделения потеряли за прошедшие сутки ТРОИХ военнослужащих убитыми и ТРОИХ раненными. Кроме того, от минометного обстрела с позиций ВСУ пострадало ПЯТЬ домов в н.п. САХАНКА.

Для отвлечения внимания от неудавшейся вылазки украинских боевиков, командир 30 отдельной механизированной бригады ГАРАЗ выпустил по н.п. НОВОЛАСПА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, ДОКУЧАЕВСК ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм, а командир 128 отдельной горно-пехотной бригады ШАПТАЛА применил по мирным жителям ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Украинский уничтожитель н.п. ЯСИНОВАТАЯ, заместитель командира 58 отдельной мотопехотной бригады КОБИЦКИЙ выстрелил со своих позиций ДЕСЯТЬ раз из танка, выпустил ДВА 152 и ЧЕТЫРЕ 122-мм артиллерийских снаряда, а также СОРОК ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.

Командир-нацист 46 об СпН «Донбасс-Украина» ВЛАСЕНКО, за идею расового превосходства, вел огонь по населенным пунктам АЛЕКСАНДРОВКА и поселку ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка, применив ВОСЕМЬДЕСЯТ раз минометы калибром 120 и 82 мм, где пострадал

От минометного обстрела с позиций ВСУ пострадал ОДИН дом в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

Кроме того, обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия украинскими боевиками велись также по населенным пунктам ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ОЗЕРЯНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА и ПЕТРОВСКОМУ району г. Донецка.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ТАЛАКОВКА (13 км от линии соприкосновения) обнаружено местонахождение ДЕСЯТИ 100-мм противотанковых пушки;

ВИНОГРАДНОЕ (15 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ОДНОЙ РСЗО «Град»;

АВДЕЕВКА (2 км от линии соприкосновения) установлено прибытие в зону ответственности 16 батальона 58 омпбр диверсионно-разведывательной группы в количестве ВОСЬМИ человек, с целью выполнения специальных задач командования для провоцирования ответного огня наших подразделений.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Украинская сторона 608 раз открыла огонь по населённым пунктам ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1