Последняя ставка США. Юлия Витязева

   Дата публикации: 15 октября 2016, 11:18

Объединение «Файлак аль-Шам» распространило заявление об убийстве шестерых российских военных. Утверждается, что инцидент произошел в сирийской провинции Хама.

«Файлак аль-Шам»

Боевики сообщили, что вместе с россиянами погибли сирийские и иранские военные. Из распространённого сообщения следует, что убийцы следили за военными в течение трех месяцев.

Файлак аль-Шам

Минобороны РФ уже опровергло этот вброс, завив, что это не более, чем ложь, свистёж и провокация.

На самом деле я понимаю, с какой целью решили взбудоражить общественность. Не имея иных способов для усмирения бурной деятельности ВКС РФ в отношении боевиков и террористов, их западные кураторы сделали, возможно последнюю ставку — возбудить умы и вызвать недовольство в самой России. Помните Леночку Васильеву, ежедневно хоронившую на Донбассе целые факультеты и футбольные команды?! США решили пойти тем же путём.

Если не получилось заставить западного обывателя прийти под российские посольства с требованием остановить «геноцид» бородатых #онижедетей в Сирии, то надо спровоцировать подобные акции протеста в самой России. Но под стенами Министерства обороны негодовать должны уже сами россияне.

Именно для этих целей и сочиняются подобные @whoительные истории.

Другое дело, что подход крайне непрофессиональный. Кроме скупой информации на сомнительном сайте (который за более подробный рассказ о случившемся требует оплату в размере 20 американских тугриков) — более никаких сведений. Ни фото, ни видно так же не прилагается.

Представляете, они три месяца следили за потенциальными жертвами, планировали и предвкушали, но документировать свой триумф не стали. Постеснялись, что ли?! Или телефоны оказались разряжены?!

В общем, мелко, зайчики. Однако, эффект все же есть. В укроСМИ вчера был настоящий праздник. Только ленивый не опубликовал и не прокомментировал эту «потрясающую» новость. Вы даже не представляете, насколько вброс о том, что Россия лишилась шестерых своих граждан, осчастливил одну отдельно взятую страну

Это, конечно, не совсем тот эффект, на который рассчитывали в Пентагоне, но…

Как говорится, от каждого по способностям — каждому по потребностям.

А мораль сей басни такова: «Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и, на зависть провокаторам, выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», — подчеркнули в Минобороны.

Ну, а сочинителям подобных «легенд осени» — привет и песня:

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1