Порядочные коррупционеры Украины. Павел Шипилин

   Дата публикации: 15 октября 2016, 19:10

7 октября в Верховной раде был зарегистрирован проект Закона о предотвращении коррупции и общие принципы йо-декларирования. Йо — украинское ноу-хау, означает подачу налоговых деклараций через интернет.

Порядочные коррупционеры Украины

Но оно не единственное.

Бывший командир батальона «Киев-1», а ныне народный депутат Верховной рады и автор указанного выше законопроекта Евгений Дейд внес новое слово в юридическую науку. В первой статье, которая представляет своего рода глоссарий, встречается термин «порядочный коррупционер».

Порядочный коррупционер — коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные настоящим Законом, отражает в йо-декларации сведения об активах, прочих доходах и выгодах, приобретенных в результате коррупционной деятельности.

Понимаете мысль? Теперь в йо-декларации должен появиться раздел «Доходы от взяток, откатов, рэкета, коллекторской деятельности и других видов уголовных преступлений». Заплатил налог и спи спокойно — не страшны ни скрытые видеокамеры, ни прослушка. Все законно.

Разумеется, налог на взятку заплатит тот, кто ее дает — порядочный коррупционер объяснит просителю, привыкшему работать по старинке, что борьба с этим злом, разъедающим общество и мешающим росту ВВП, войне с агрессором и безвизовому режиму с ЕС, на Украине развернулась беспощадная. Теперь все чиновники должны быть честными. Но процент отката выше.

В общем, порядочный коррупционер — всем ребятам пример.

Понимаю, выглядит как троллинг или издевка. Но вы сходите по ссылке, скачайте вордовский файл и убедитесь: именно так в законопроекте и написано. Слово в слово.

Это Украина, друзья.

Павел Шипилин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1