Палачи ИГИЛ казнили 58 боевиков, пытавшихся перейти на сторону Башара Асада

   Дата публикации: 15 октября 2016, 07:14

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) казнили 58 человек, заподозрив их в участии в заговоре и попытке перейти на сторону правительственной сирийской армии, чтобы оказать силам Башара Асада поддержку при наступлении на Мосул, передает агентство Reuters со ссылкой на жителей города и иракских военных.

Палачи ИГИЛ казнили 58 боевиков, пытавшихся перейти на сторону Башара Асада

Собеседники журналистов сообщили о том, что 58 предполагаемых заговорщиков были казнены после того, как их организация была разоблачена на прошлой неделе. Агентство также приводит слова представителя иракской разведки, который расценил заговор как «попытку переворота» в рядах руководства ИГ.

«Это были члены ИГ, которые восстали против группировки в Мосуле. Это явный признак того, что террористическая организация теряет поддержку не только со стороны населения, но и даже среди своих собственных членов», — пояснил представитель иракской службы по борьбе с терроризмом Сабах ан-Нумани.

Боевики-перебежчики планировали выступить в поддержку иракских правительственных сил во время операции по освобождению Мосула, которая, как ожидается, начнется уже в нынешнем месяце. С этой целью они оборудовали в разных районах города тайники с оружием. Заговор был раскрыт, когда члены ИГ заметили на телефоне одного из его участников сообщение, в котором упоминалось о партии оружия. Арестованный во время допроса сознался и выдал своих сообщников.

По информации агентства, в начале октября в домах предполагаемых участников заговора были проведены обыски, в ходе которых было найдено оружие. По подозрению в предательстве террористы арестовали 58 членов ИГ. Позднее их утопили, а тела захоронили в братской могиле, скрыв от родственников, где она находится. При этом сообщается, что в числе убитых был и один из местных помощников лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

«После неудавшейся попытки переворота ИГ конфисковала выданные местным командирам специальные удостоверения, чтобы помешать им бежать из Мосула со своими семьями», — рассказал журналистам полковник Ахмед ат-Тайе, начальник военной разведки при оперативном командовании иракских сил безопасности в провинции Найнава, центром которой является Мосул.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1