«Ненацисты» Украины. Александр Горохов

Дата публикации: 15 Октябрь 2016, 16:05

«На Украине нацистов нет» – один из основных тезисов, которые раздаются от тех, кто поддерживает произошедший в этой стране государственный переворот и установившиеся в ней порядки.

«Азов»

Их не смущает ни перенятый у Союза украинских фашистов уже практически официальный государственный лозунг «Слава Украине. Героям слава», ни почитание Организации украинских националистов, восхвалявшей Гитлера и его «новый порядок», ни ставшую единственно разрешённой идеологию украинского интегрального национализма. Не видят они и празднования на государственном уровне дня памяти УПА, проходящего каждый год 14 октября.

Если во времена Ющенко и Януковича марши в честь УПА, уничтожившей по национальному и политическому признакам, по разным данным, от 100 до 300 тысяч поляков, евреев, русских и даже «омоскалившихся» этнических украинцев, были делом относительно небольшого числа маргиналов, то теперь – государственный праздник, выходной день. И поздравить наследников агентов абвера, офицеров вермахта и солдат дивизии СС «Галичина» спешат самые высокопоставленные чиновники. Вплоть до Петра Порошенко, в своём выступлении поставившего нацистов из ОУН и УПА впереди красноармейцев, освобождавших Украину от гитлеровцев.

Не смущает «не замечающих» нацизма наличие и влиятельность на Украине неонацистских организаций вроде карательного полка «Азов», в который принимают исключительно тех, кто разделяет идеологию украинского интегрального национализма, о которой писал бывший нардеп-свободовец Андрей Ильенко, начинавший свой политический путь как член организации «Патриот Украины», ставшей костяком «Азова»: «Без сомнения, итальянский фашизм, германский национал-социализм, хорватский усташизм, аутентичный украинский национализм, испанский фалангизм и другие интегральные движения имели одну мировоззренческую основу. Все они были составной частью консервативной революции, которая выдвинула альтернативу либерально-капиталистической и большевицкой системам». А Андрей Билецкий, лидер «Азова», возглавивший 14 октября политическую партию «Национальный корпус», переименованную из «Патриота Украины», известный ещё и как Белый вождь, вещал: «Украинцы – это часть (причём одна из наибольших и наикачественнейших) европейской Белой Расы. Расы-Творца великой цивилизации, наивысших человеческих достижений. Историческая миссия нашей Нации в это переломное столетие, возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за своё существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества».* По словам же голландского журналиста Мишеля Дрибергена, побывавшего в детском тренировочном лагере «Азова», самой любимой песней воспитанников карателей является та, в припеве которой звучат слова «Смерть русским!».

Депутат украинского парламента Билецкий, его «Азов» и «Национальный корпус», в которых даже соратники по украинским националистическим движениям признают единственных, имеющих силы прийти к власти при помощи нового вооружённого переворота, далеко не единственный лидер, вооружённое подразделение и партия «ненацистского» толка. И вовсе не самые радикальные. Многие киевляне 14 октября, выглянув в окно на марш в честь памяти головорезов и нацистов из УПА, могли в этом убедиться.

Но «нацистов на Украине нет».

Александр Горохов


* Цитаты взяты из брошюры организации «Патриот Украины» «Украинский социальный национализм. Сборник идеологических работ и программных документов».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
azov_737395


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1