ВМФ России получил современные комплексы шестого поколения для связи с подлодками в океане

   Дата публикации: 14 октября 2016, 11:22

Военно-морской флот России начал получать комплексы связи шестого поколения, предназначенные для сообщения подводных лодок со штабами всех видов войск.

ВМФ России получил современные  комплексы шестого поколения для связи с подлодками в океане

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя предприятия-разработчика данных комплексов – «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

«Для ВМФ мы разработали интегрированный комплекс связи для подлодок, обеспечивающий прямое взаимодействие как с наземными системами связи морского эшелона, так и со всей системой связи Вооруженных сил РФ. Первые поставки пошли, основная партия комплексов будет поставлена в 2018 — году перехода на технологии связи шестого поколения», — говорится в сообщении.

По его словам, разработка оснащена как аналоговыми, так и цифровыми средствами передачи данных, поддерживает режим псевдослучайной перестройки рабочих частот, а все технические средства, входящие в комплекс, созданы по SDR-технологии (программно-определяемое радио).

Представитель ОПК также добавил, что в настоящее время компания работает над созданием наземной системы связи для ВМФ, охватывающей всею территорию России и позволяющей гарантированно доводить приказы, донесения, необходимую информацию до подводных лодок и кораблей, находящихся в любой точке мирового океана.

«Кроме того, в рамках инициативных работ мы завершаем разработку базового комплекса связи для надводных кораблей и летательных аппаратов морской авиации ВМФ. Это унифицированная аппаратура, которая обеспечит связь палубной авиации с кораблем, а также позволяет совершать точную и безопасную посадку летательных аппаратов на борт кораблей», — добавил он.

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) — холдинговая компания в составе госкорпорации «Ростех». Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация — разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных Сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга — свыше 100 миллиардов рублей.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1