В Запорожье создали рабочую группу по предоставлению региону спецстатуса на Украине

   Дата публикации: 14 октября 2016, 12:43

На Украине в Запорожье прошло расширенное заседание рабочей группы по предоставлению региону спецстатуса и развитию приоритетных отраслей экономики с целью решения социальных проблем.

В Запорожье создали рабочую группу по предоставлению региону спецстатуса на Украине

В мероприятии приняли участие украинские депутаты, а также эксперты. Заседание пытались сорвать 40 человек, которые выкрикивали обвинения в сепаратизме в адрес участников рабочей группы. Тем не менее, работа форума продолжилась, пишет ГолосUA.

В ходе мероприятия член рабочей группы, нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий заявил, что улучшение социального климата в регионе возможно в случае принятия Верховной Радой законопроекта о спецстатусе, который нардеп ранее зарегистрировал в парламенте.

«Это вполне возможно, — отметил Балицкий. — Надо готовить обоснование на Кабмин, на Верховную Раду. Сегодня наша задача — получать для области и экономические, и экологические преференции».

Депутат Запорожского облсовета Андрей Кушниренко заявил, что является постоянным участником данной рабочей группы, которая была создана летом в Верховной Раде Украины.

«Есть много различных мнений и предложений, каким образом поднимать экономику нашей области, — отметил он. — Предлагали и индустриальные парки, и СЭЗ, и другие формы специальных статусов. Моё мнение — нужно выработать комплексный подход. Это должен быть комплексный специальный экономический статус. От него должны выиграть и регион, и вся Украина».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1