В Госдуме объяснили, при каких условиях Россия рассмотрит вопрос участия в ПАСЕ

Дата публикации: 14 октября 2016, 14:32

Член международного комитета Госдумы Сергей Железняк рассказал, что российская делегация в ПАСЕ будет рассматривать вопрос участия в работе ассамблеи только при полном восстановлении ее прав и уважении к крымским депутатам.

В Госдуме объяснили, при каких условиях Россия рассмотрит вопрос участия в ПАСЕ

«Господину Штайнмайеру, заявившему, что депутаты Государственной Думы, избранные от Крыма не могут быть членами ПАСЕ, следует уважать выбор нашего народа и законодательство России, неотъемлемой частью которой является Крым. Новому председателю ПАСЕ Педро Аграмунту, желающему, чтобы представители России принимали участие в работе ПАСЕ, и понимающему ущербность деятельности этой организации без России, следует помнить, что мы будем рассматривать участие в работе ПАСЕ только при полном восстановлении прав нашей делегации и должном уважении к нашим крымским депутатам», — сказал парламентарий.

Железняк отметил, что нарушение прав России в Парламентской Ассамблее привело к тому, что делегация приостановила свое членство в этой организации, пишет РИА новости.

«Наши партнеры по ПАСЕ предпочли подключиться к антироссийской истерии, которую им навязывают из-за океана, и забывают при этом, что должны в первую очередь защищать интересы своих народов, которые вовсе не желают включать Россию в список врагов. В свою очередь депутаты российского парламента, невзирая на давление, персональные санкции и провокации продолжают отстаивать национальные интересы нашей страны и наших граждан, в том числе проживающих на территории Крыма и Севастополя», — добавил депутат.

 

Читайте также: Российские чиновники заявили, что можно ставить крест на участии России в ПАСЕ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1